Как приготовить глазунью

0
71

Яичница — блюдо поколений. Она придет на выручку, когда в холодильнике пусто, заменит полноценный завтрак или ужин. Ее практически невозможно испортить, зато можно усовершенствовать. Сегодня мы расскажем вам, как из обычной яичницы-глазуньи сделать настоящий шедевр.

Всего 5 секретов, но каких! Их применяют шеф-повара во всём мире, чтобы каждая порция глазуньи была идеальной. Вы наверняка знаете эти хитрости, но, возможно, редко применяете все вместе. Рекомендуем испытать их следующим же утром, когда будете готовить завтрак.

Секреты идеальной глазуньи

Как приготовить глазунью

Сковорода для яичницы

Как приготовить глазунью

Оптимальная емкость для глазуньи — чугунная сковорода с толстыми стенками и высокими бортами. Плотный пористый чугун дает идеальное теплообращение, за счет чего яйца прожариваются быстро и по всему объему. Только так можно избежать ситуации, когда у краев яичницы белок уже истлел, а рядом с желтком всё еще сырой.

Масло — сливочное и растительное?

Как приготовить глазунью

Как добиться хрустящей корочки и мягкого желтка? Просто растопите на прогретой сковороде кусочек сливочного, а лучше топленого масла — и от такой вкуснятины вы просто не сможете оторваться.

А вот жарить яйца на подсолнечном масле гурманы считают настоящим преступлением. Если недосмотреть, оно начнет чадить, «стрелять» и придаст блюду неприятный вкус. Другое дело — оливковое масло. Оно не испортит глазунью, а, наоборот, придаст пикантности.

Еще один маленький секрет: когда белок начнет застывать, подлейте в сковороду немного воды. Так яйца не пригорят и будут мягче и нежнее на вкус.

Гарнир — дело важное

Как приготовить глазунью

Даже если вы просто пожарили яйца, этого вполне достаточно для полноценного блюда. Но попробуйте готовить глазунью с продуктами из списка ниже, и вы откроете для себя волшебные вкусовые сочетания.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: