Как приготовить черемшу

0
147

Ранней весной на рынках можно заметить обилие необычной травы с ароматом чеснока. Часто ее путают с молодыми чесночными побегами, что неудивительно, ведь черемша, или в простонародье «медвежий лук», дикий чеснок, — типичный представитель семейства луковых.

Как приготовить черемшу© DepositPhotos

В чудо-траве множество витаминов (в частности витамина С), так необходимых нам после долгой зимы, фитонцидов, каротинов и полезных эфирных масел. В Чечне ее собирают ранней весной в лесах на склонах гор и готовят национальные блюда: ее едят в свежем виде, отваривают, жарят, консервируют, пекут пироги, делают закуски, гарниры и салаты. На Северном Кавказе черемшу традиционно сочетают с рыбой, мясом, сыром, яйцами и овощами.

Если вам повстречалась в продаже это ценное растение, ни в коем случае не игнорируйте его, а накупите побольше сочных стеблей и устройте настоящий весенний банкет. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить черемшу тремя разными способами.

Черемша с молоком

Как приготовить черемшу

Ингредиенты

  • 500 г черемши
  • 0,5 стак. воды
  • 1 стак. молока
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Сложите сапожки черемши в глубокую кастрюлю, добавьте воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь.
  2. Как только жидкость закипит, добавьте соль, перемешайте и влейте молоко. Тушите не более 1 минуты. Готовую черемшу подавайте как закуску или самостоятельное блюдо.

Черемша со сливочным маслом

Как приготовить черемшу

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: