Как приготовить ароматную тыквенную коврижку с грецкими орехами

0
79

Как приготовить ароматную тыквенную коврижку с грецкими орехами

instagram.com/natalioss/Тыква богата микро-, макроэлементами, а также является кладезем витаминов. С ней хорошо готовить супы (особенно суп-пюре), из сырой тыквы готовят салаты, тыкву запекают и подают в виде гарнира, а кто из нас не любит тыквенную кашу? Сортов этого овоща есть великое множество, выбирайте доступный и тот, который больше всего вам понравится по вкусу.Фуд-блогер из Уфы Наталья Осина предлагает прекрасный рецепт тыквенной коврижки с грецкими орехами. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к вечерним посиделкам, а еще ее можно взять с собой на работу и положить кусочек ребенку в школу. Изделие получается несладким, поэтому будет хорошо сочетаться с медом и сметаной. Ну или вы можете добавить больше сахара в тесто на свой вкус.

Как приготовить ароматную тыквенную коврижку с грецкими орехами

Ингредиенты:

* 100 гр пшеничной муки

* 100 гр цельнозерновой муки

* 50 гр кукурузной муки (муку можно просто пшеничную, обычную)

* 80 гр холодного сливочного масла

* 150 гр тыквенного пюре из запеченной тыквы

* 1 яйцо

* 2 ст.л. коричневого сахара (можно больше)

* 1/4 ч.л. соды (погасить лимонным соком)

* 1 ч.л. разрыхлителя

* 1/4 ч.л. соли

* 1/2 ч.л. корицы

* 3 ст.л. нарубленных грецких орехов

* 1 яичный желток

* 1-2 ст.л. тыквенных семечек

Как приготовить ароматную тыквенную коврижку с грецкими орехами

instagram.com/natalioss/

Процесс приготовления:

1. Испечь кусочки тыквы в фольге или в рукаве. Почистить от кожицы и пробить блендером в пюре. Охладить и использовать по назначению.

2. В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей и перемешать. Добавить к муке нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить масло с мукой в крошку.

3. В мучную смесь добавить грецкие орехи, яйцо и тыквенное пюре. Соду, гашенную лимонным соком. Замесить тесто. Долго не месить. Тесто будет немного липким.

4. Переложить тесто на припыленную мукой бумагу для выпечки. Влажными руками сформировать круг толщиной 2 см. Разрезать лепешку на 8 сегментов.

5. Переложить бумагу для выпечки на противень.

6. Смазать верх взбитым яичным желтком и присыпать тыквенными семечками.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины.

8. Готовый пирог вынуть из духовки и еще раз разрезать по намеченным линиям.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: