Как правильно готовить рыбу

0
73

Рыба содержит полезные жирные кислоты и белки, необходимые для нормального процесса обмена веществ в организме. Кроме того, этот продукт обладает хорошими вкусовыми качествами. Специалисты по питанию советуют обязательно включать рыбу в рацион. Готовить ее можно различными способами. Однако есть нюансы, которые следует учитывать, чтобы блюда получались вкусными, аппетитными и полезными.

Сегодня «Со Вкусом» с радостью поделится с вами кулинарными советами, касающимися приготовления как речной, так и морской рыбы. Возможно, некоторые хитрости вы уже используете на своей кухне. Надеемся, что и новые, которые вы откроете для себя, позволят вам готовить еще лучше.

Советы по приготовлению рыбы

  1. Убрать неприятный запах морской рыбы в супе поможет лавровый лист.
    Как правильно готовить рыбу

  2. Рыбные супы варите на слабом огне. Длительное и тем более сильное кипение только ухудшит вкус рыбы.
  3. Духовку следует хорошенько прогреть прежде, чем готовить в ней рыбу.
    Как правильно готовить рыбу

  4. Для проверки готовности блюда попробуйте вилкой отделить мякоть от основной кости. Если легко отделяется — снимайте с огня.
  5. Мороженую рыбу при варке можно класть только в холодную воду.
    Как правильно готовить рыбу

    Это может быть Вам интересно!



    Продолжение на следующей странице: