Как определить качественный кофе. 4 совета

0
158

Но определить оригинальность кофе может только профессионал, и если вы намерены проверить качество сами, то уловить истинный запах будет не просто. Но вы можете сделать небольшой эксперимент, и определить качество напитка. И редакция “Будь в теме” поможет вам сделать оценку и подобрать нужный вам сорт.

Правила оценки

В первую очередь перед дегустацией вам необходимо отказаться от еды и питья на несколько часов. Не использовать никакой косметики и парфюма. Это нужно сделать для того чтобы рецепторы нюха были целенаправленны на определения запаха и вкуса кофе. Возьмите в чайную ложечку кофе, и полностью сконцентрируйтесь на запахе молотых зерен.

Оценка по аромату

Некоторые ошибочно думают что лучше определять по запаху заваренного кофе. На самом деле, всю тонкость запаха можно прочувствовать исключительно по-молотому кофе. Если сорт качественный, то он будет отдавать легеньким фруктовым ароматом или пряностями. А если вы почувствуете печеный запах, то это означает что данный кофе прошел неправильную обжарку.

Оценка по вкусу

Для определения по вкусу необходимо развести одну ч.л. кофе 150 миллилитров воды у которой температура 96 гр. Эта пропорция поможет сохранить вкусовой баланс в норме, благодаря которому вы сможете прочувствовать многогранность истинного кофе. Если кислотность будет правильной, то на вкус вы почувствуете приятную мягкость.

Результат оценки по вкусу

Послевкусие имеет результата. 1. Солоноватый. 2.Пряный. 3.Шоколадны. 4. Горьковатость. Если послевкусие в другом варианте это означает брак качества.

Не надо расстраиваться если вам не удалось сделать дегустацию кофе. Вы можете почитать отзывы тех кто это сделал, и таким образом ориентироваться на тот кофе который вам принесет истинное наслаждения!

Автор:”Будь в теме”

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями!

С любовью, «Будь в теме»!

Как определить качественный кофе. 4 совета

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: