КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОДАГРЫ И БОЛИ В СУСТАВАХ (МОЧЕВАЯ КИСЛОТА И КРИСТАЛЛЫ)

0
193

Пурины

Некоторые продукты, которые мы потребляем, являются богатыми источниками естественных пуринов — вещества, которые превращаются в мочевую кислоту в организме. Пурины полезны, и организм нуждается в них для репликации ДНК и ДНК. Тем не менее, в случае высокобелковой диеты риск подагры повышен, поскольку такие продукты, как красное мясо, лосось, сардины, сельдь и жирная рыба, чечевица, горох и бобы, высоки в содержании пуринов. Поэтому необходимо ограничить их потребление в случае подагры.

Фруктоза

Чтобы использовать ее в качестве источника энергии, организму необходимо преобразовать фруктозу в глюкозу, а в качестве побочного продукта этот процесс вызывает мочевую кислоту. Повышенные уровни мочевой кислоты стимулируют производство оксида азота, что снижает уровень артериального давления. Чрезмерное потребление фруктозы превращает его в ЛПНП, который затем сохраняется в организме в виде жира. Это не относится к фруктозе во фруктах, но она экстрагируется и добавляется в продукты и напитки. Эти эффекты фруктозы были научно подтверждены. Журнал педиатрии опубликовал исследование, в котором участвовало около 5000 подростков, и обнаружил, что чем больше выпитых соков и газированных напитков, тем выше их кровяное давление и уровень мочевой кислоты.

Кроме того, Британский медицинский журнал опубликовал еще одно исследование, в котором оценивалась частота подагры у более чем 46 000 мужчин более 12 лет. Они обнаружили, что потребление газированных напитков повышает риск развития подагры. В другом исследовании было проанализировано 80 000 женщин более 22 лет, а 778 из них страдали от подагры.

Алкоголь

Кроме того, употребление алкоголя повышает риск подагры. Согласно исследованию 2004 года, пиво представляет собой самый высокий риск. Тем не менее, убедитесь, что вы пьете умеренное количество и потребляете много воды.

Для предотвращения подагры вы должны:

-Увеличить потребление чернослива, поскольку он помогает метаболизму мочевой кислоты в организме.

-Убедитесь, что вы пьете, по крайней мере, 2 л воды ежедневно, чтобы помочь выведению мочевой кислоты.

— Ежедневно потребляйте овощи и фрукты, особенно сельдерей, коричневый рис, лебеду, сладкий картофель и амарант.

— Ягоды, черника и ежевика высоки в содержании биофлавоноидов и, таким образом, уменьшают уровень мочевой кислоты.

— Ананасы являются одними из самых мощных продуктов, поскольку они помогают удалить избыток мочевой кислоты из организма.

— Сделайте коктейль из вишни, яблока, груши, банана и ананаса, с имбирем, несладким миндальным молоком и чайной ложкой хлореллы для подщелачивания тела.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: