Как использовать мясорубку

0
154

На большинстве кухонь этот прибор по праву стоит в одном ряду с утварью первой необходимости. На главную задачу мясорубки откровенно указывает ее название, но она способна на большее, чем просто перемалывать мясо в фарш!

Как использовать мясорубку

Чтобы не разбрасываться словами, мы нашли и собрали в одной статье альтернативные способы использования мясорубки. Многие вам знакомы, но некоторые станут настоящим сюрпризом. Если нажмете на ссылки, выделенные другим цветом, перейдете на рецепты, где задействованы эти функции.

Что можно пропустить через мясорубку

  1. Приготовить мясной фарш

    Ожидаемо, но пропускать этот пункт никак нельзя. Сочные котлеты, нежные тефтели, изысканные фрикадельки, первоклассная начинка для пельменей… Всё будет на высоте, если использовать фарш домашнего приготовления!

    Как использовать мясорубку

  2. Переработать печень для оладий

    Если любите баловать домашних аппетитными печеночными тортами и пышными печеночными оладьями, без мясорубки не обойтись. Не забудьте заранее снять пленку. Кстати, удобнее эту процедуру делать со слегка подмороженной печенью.

    Как использовать мясорубку

  3. Измельчить печень для паштета

    Домашний печеночный паштет не сравним с магазинным, каким бы дорогим последний ни был! Хотите добиться пастообразной, практически невесомой консистенции, пропустите печень через мясорубку не менее трех раз. Желаете сохранить зернистую структуру, обойдитесь 1–2 разами.

    Как использовать мясорубку

  4. Приготовить домашние колбаски, сосиски

    Прикрутите к горлышку специальную насадку — мясорубка превратится в портативный колбасный завод. Домашние колбасы — это сохраненное здоровье и сэкономленные деньги!

    Как использовать мясорубку

  5. Приготовить закуску из сала с чесноком

    Слыхали о такой? Вкусно до дрожи в коленках! Обязательно приготовьте — вы забудете о магазинных намазках на хлеб. Пропустите через мясорубку свежее сало и несколько зубчиков чеснока (по вкусу), добавьте к массе соль, специи (подойдут черный перец, кориандр, хмели-сунели, паприка) и перемешайте массу. Паста отлично хранится в холодильнике, но надолго не задерживается.

    Как использовать мясорубку

  6. Приготовить форшмак

    Закуска-предвкушение, ведь за ней непременно следует вереница сытных блюд! Кто-то готовит форшмак с яблоком, кто-то предпочитает обходиться без него, некоторые добавляют вареные яйца — у каждой хозяйки свой рецепт.

    Как использовать мясорубку

  7. Измельчить картофель для драников

    Экономим время, бережем пальцы! Конечно, терка — это святое, но не всегда найдется лишний час и силы, чтобы с ней управляться. Особенно если готовите драники на большую компанию едоков.

    Как использовать мясорубку

  8. Перекрутить помидоры

    Незаменимая функция для приготовления домашнего кетчупа, аджики, томатного соуса. Но учтите, что не все электрические мясорубки годятся для пюрирования помидоров. А вот с механическими проблем нет.

    Как использовать мясорубку

  9. Измельчить овощи для кабачковой икры

    В домашних условиях получается бесподобная кабачковая икра! Если пропустить все овощи через мясорубку и затем уже варить без обжаривания, втрое сэкономите время.

    Это может быть Вам интересно!



    Продолжение на следующей странице: