Как готовить пасту

0
119

Классический рецепт пасты карбонара

И куда же без фирменного рецепта? На самом деле, еще одним секретом удачной пасты был и остается бекон. Его добавляют повсеместно, именно он придает соусу неповторимый насыщенный вкус.

Вам понадобится

  • 200 г спагетти
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 100 г бекона
  • 75–100 г пармезана
  • 2 яйца
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 мл сливок или сметаны

Как готовить пасту

Этот рецепт рассчитан на приготовление пасты на двоих. Поставьте спагетти отвариваться указанным выше способом. В это время натрите сыр и добавьте его к взбитым яйцам со сметаной.

Как готовить пасту

Обжарьте измельченный чеснок на сковороде вместе с кусочками бекона на оливковом масле, добавьте макароны альденте и залейте всё сливками с яйцами и сыром. Тушите не больше 5 минут до загустения, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Сверху при подаче пасту тоже присыпают сыром.

Как готовить пасту

Паста — блюдо, которое подают горячим! Важно понимать, что только стоит ее снять с плиты — это паста, а уже через час — застывшие макароны (и вот чем итальянское блюдо отличается от макарон по-флотски). Известный миф о том, что если добавить масло, макаронные изделия не слипнутся, всё равно не сработает. Масло впитается, как и вода, как и соус, поэтому поможет только до тех пор, пока блюдо горячее.

Знаменитый соус болоньезе — еще один друг всех феттучини, фарфалле и фузилли, в общем, всего, из чего можно приготовить блюдо с многозначным названием «паста»! Если ваши друзья еще не знают, как превратить «обычные макароны» в кулинарный шедевр, поделитесь с ними нашей статьей.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: