Как готовить креветки

0
127

Покупая морепродукты, мы надеемся на то, что нам удастся насладиться их вкусом в самых лучших его проявлениях. Бывает, купишь креветки, готовишь с разнообразными ароматными пряностями, заправляешь соусами, а весь вкус остается где-то за пределами панциря и совсем не пропитывает мясо. Либо же креветки готовятся слишком долго и становятся резиновыми.

Как готовить креветки

Мы хотим, чтобы и процесс готовки, и результат приносили вам удовольствие, поэтому не допустим кулинарных провалов с креветками. Мы поделимся самыми удачными рецептами жареных, запеченных и отварных моллюсков. Делайте всё по инструкции, и у вас получится идеальная закуска!

Запеченные креветки в чесночном соусе

Вам понадобится

  • 800 г очищенных королевских креветок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. молотого красного перца
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 3 зуб. измельченного чеснока

Как готовить креветки

Как приготовить

  1. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложите очищенные креветки.
  2. В глубокой посуде смешайте лимонный сок, красный перец, тертую лимонную цедру, 2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Залейте креветки полученной смесью.
  3. Отправьте форму в разогретую до 250 градусов духовку на 8–10 минут. Запеченные креветки присыпьте измельченной петрушкой.

Креветки в сливочном соусе

Вам понадобится

  • 900 г неочищенных креветок
  • 200 мл сливок
  • 5 зуб. чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г оливкового масла
  • 3 ст. л. измельченной петрушки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • прованские травы по вкусу

Как готовить креветки

Как приготовить

  1. Разогрейте в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарьте очищенные предварительно раздавленные зубчики чеснока. Когда они станут золотистыми, извлеките зубчики из сковороды.
  2. Обжаривайте в чесночном масле креветки в течение двух минут. Затем влейте сливки, тушите креветки на медленном огне в течение трех минут.
  3. Добавьте зелень, соль, перец, прованские травы, хорошенько всё перемешайте, снимите сковороду с огня.

Запеченные креветки с лаймом

Вам понадобится

  • 4 неочищенные королевские креветки
  • 120 г сливочного масла
  • 2 лайма
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как готовить креветки

Как приготовить

  • Натрите на мелкой терке лимонную цедру. Смешайте ее с размягченным сливочным маслом, солью и перцем. Разрежьте креветки пополам (вдоль) и выложите их на застеленный фольгой противень.
  • Распределите по креветкам всё пряное масло и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  • Креветки в кляре

    Вам понадобится

    Это может быть Вам интересно!



    Продолжение на следующей странице: