Как готовить гогал

0
99

Как французский завтрак ассоциируется с круассанами, так и воспоминания об Азербайджане невозможны без стойкого образа гогала. И хотя эти два вида выпечки делаются из слоеного теста, на вкус — небо и земля, и даже качество теста разное. На вид гогалы напоминают ватрушки, только начинку ни с чем не сравнить, ее делают из муки.

Сегодня «Со Вкусом» расскажет, почему так просто влюбиться в это азербайджанское блюдо и как его готовить. Здесь вы найдете два самых популярных способа — это рецепт шор гогала (с соленой начинкой) и рецепт ширин гогала (со сладкой).

Азербайджанская выпечка

Как готовить гогал

Традиционно гогалы готовятся на большой весенний праздник Новруз Байрам в честь возрождения природы и обновления. Сама выпечка символизирует солнце. Если присмотреться, гогалчики — так их ласково называют на родине — напоминают солнечный круг, особенно когда зарумянятся в духовке.

Первым появился рецепт шор гогала. Соленую выпечку издавна принято подавать к сладкому чаю. Со временем именно сладкий ширин гогал стал считаться праздничным блюдом, поэтому мы просто не могли обойти его стороной. Рассказываем, как готовить азербайджанские пирожки по порядку.

Как готовить гогал

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: