Латкес, деруны, какорки, тертюхи и кремзлики. Как много названий у знакомых драников! Сколько названий — столько и составов. Рецепт, которому вы регулярно следуете, традиционный для вашей семьи. Но даже у хозяек, проживающих в одном дворе, способы приготовления такие разные! Одна добавляет майонез, чтобы блинчики были пышнее. Другая готовит с мясной начинкой, ведь так вкуснее.
Если вы настоящий ценитель драников и готовы жарить их хоть каждый день, самое время воспользоваться нашей подборкой. Тут и классический рецепт, с которым стоит свериться, и новые варианты приготовления и подачи. Будьте уверены, каждый — потрясающее открытие, которое хочется повторить и на своей кухне.
С кабачком и яблоком
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 1 яблоко
- 1 яйцо
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 ч. л. приправы
- 2 щеп. соли
- 4 картофеля
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Очистите кабачки, картофель, а также яблоки от кожуры. Натрите на терке.
- Смешайте эти продукты и добавьте к ним остальные ингредиенты.
- Обжарьте в масле с обеих сторон.
Нетривиальное сочетание, согласны? Кабачок с картофелем — тандем, который встречается не так уж и часто. Добавьте к нему яблоко и отведайте оладьи, которые смело можно предложить гостям.
С ветчиной
Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1 щеп. соли
- 1 щеп. черного перца
- 1 пуч. укропа
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Очистите картофель и луковицу. Оба продукта натрите вместе с сыром, а также ветчиной на крупной терке. Измельчите укроп. Смешайте всё.
- Добавьте пшеничную муку и все специи. Вымешайте до однородной массы.
- Разогрейте масло на сковороде. Формируя драники обычной ложкой, выложите всю массу на горячую сковороду. Жарьте до золотистой корочки.
Как и любые другие похожие оладьи, подавайте с домашней сметаной или же с соусом. Но одними драниками сыт не будешь — приготовьте легкий салат. Таким блюдом можно и позавтракать.
С тыквой
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 2 яйца
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. петрушки
- 1 щеп. кунжута
- 1 горсть тыквенных семечек
- 500 г тыквы
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу