Как быстро растопить шоколад

0
90

Довольно часто в процессе приготовления десертов необходимо растапливать шоколад. Его используют в качестве ингредиента теста или крема, а также для украшения готовых кондитерских изделий. Есть несколько способов растопить шоколад, о которых мы писали ранее.

Как быстро растопить шоколад

В большинстве случаев эта процедура совсем не так легка, как кажется на первый взгляд. Шоколад может если не пригореть, то запросто перегреться. Тогда продукт сворачивается и в нём появляются комочки. А еще к нему может попасть влага… Но опытные кулинары знают одну хитрость, как быстро растопить шоколад, не испортив его при этом. Попробуйте, вам даже посуду мыть не придется!

Как правильно растопить шоколад

  1. Возьмите плитку и разломайте ее на небольшие кусочки примерно одинакового размера.

    Как быстро растопить шоколад

  2. Поместите шоколад в одноразовый кондитерский мешок (или прочный пакетик). Подберите подходящую емкость — мешок должен войти с запасом. Это может быть стеклянная банка или высокая чаша блендера. Наполните тару водой, нагретой до 50–60 градусов.

    Как быстро растопить шоколад

  3. Погрузите мешок с шоколадом в горячую воду. Верхушку мешка завяжите и расположите так, чтобы она не ушла под воду и внутрь не попала влага.

    Как быстро растопить шоколад

  4. Для того, чтобы шоколад растаял, понадобится минут 5–10. Время от времени можете вынимать мешочек из воды и слегка переминать его содержимое.

    Как быстро растопить шоколад

  5. Когда шоколад превратится в однородную массу, достаньте мешок из воды и промокните его кухонным полотенцем. Носик мешка аккуратно отрежьте: если планируете выливать шоколад (например, в тесто или миску), сделайте отверстие диаметром 1–1,5 см, а если хотите украшать прямо из кондитерского мешка, будет достаточно нескольких миллиметров.

    Как быстро растопить шоколад

  6. Как видите, способ действительно очень простой. Не нужны никакие конструкции как при водяной бане и грязная посуда отсутствует. И, что очень важно, шоколад при растапливании не перегревается.

    Это может быть Вам интересно!



    Продолжение на следующей странице: