Сегодня мы представим вам сытное, вкусно и необычное блюдо. Основа – нежный кабачок, внутри которого скрывается безумная мясная начинка. Иногда она дополнена овощами и сыром. Это блюдо, которое просто обязан попробовать каждый из вас.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом (в духовке)
Ингредиенты | Количество |
---|---|
растительное масло — | 20 мл |
лук — | 1 головка |
морковь — | 1 шт. |
кабачки — | 4 небольших |
твердый сыр — | 0,3 кг |
мясо — | 300 г |
специи — | по вкусу |
томатный соус — | 0,3 л |
зелень — | 20 г |
рис — | 70 г |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 64 Ккал |
Блюдо, состоящее из гарнира, мяса и овощей, обречено на успех. Только представьте эту сытность, сочность, аромат! Приступайте немедленно, чтобы скорее опробовать новинку!
Как приготовить:
Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.
Залейте половиной стакана воды и уберите на плиту.
Дайте закипеть, затем варите до испарения воды.
Снимите с огня и дайте минут десять настояться.
Пока готовится рис, лук почистите и мелко порубите.
Моркови срежьте кожуру, ополосните и натрите.
В сковороду налейте немного масла.
Прогрейте его и всыпьте корнеплоды.
Тушите их, помешивая, до мягкости.
Мясо почистите и нарежьте кубиками.
Пропустите его через мясорубку или измельчите блендером.
Полученный фарш соедините с отдохнувшим рисом.
К ним добавьте зажарку из корнеплодов и тщательно перемешайте все.
Зелень ополосните и мелко порубите ее.
Смешайте с остальными компонентами, добавьте специй.
Кабачки вымойте, срежьте им хвостики.
Каждый плод разрежьте вдоль пополам.
Выньте сердцевины ложкой, присолите.
Начините полученные выемки фаршем с рисом.
Сверху сдобрите томатным соусом и выложите все это в форму для выпечки.
Сыр натрите и усыпьте им кабачки сверху.
Уберите в духовку и запекайте один час при 180 градусах.
Совет: если вы не любите сыр на поверхности блюд, то смажьте кабачки майонезом и выложите сверху кольца томатов или сладкого перца.
Кабачковые лодочки, фаршированные мясом и сыром
Более легкий и быстрый вариант обеда. Здесь только овощная основа и много мяса. Сверху по классике будет сырная корочка, которая сводит с ума все рецепторы одним только видом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 30 мл |
лук | 1 головка |
специи | по вкусу |
кабачки | 3 шт. |
твердый сыр | 0,1 кг |
мясо | 400 г |
помидоры | 3 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал |
Как приготовить: