Кабачки, фаршированные мясом

0
153

Сегодня мы представим вам сытное, вкусно и необычное блюдо. Основа – нежный кабачок, внутри которого скрывается безумная мясная начинка. Иногда она дополнена овощами и сыром. Это блюдо, которое просто обязан попробовать каждый из вас.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом (в духовке)

Ингредиенты Количество
растительное масло — 20 мл
лук — 1 головка
морковь — 1 шт.
кабачки — 4 небольших
твердый сыр — 0,3 кг
мясо — 300 г
специи — по вкусу
томатный соус — 0,3 л
зелень — 20 г
рис — 70 г
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 64 Ккал

Блюдо, состоящее из гарнира, мяса и овощей, обречено на успех. Только представьте эту сытность, сочность, аромат! Приступайте немедленно, чтобы скорее опробовать новинку!

Как приготовить:

Рис промойте до прозрачной воды и засыпьте в сотейник.

Кабачки, фаршированные мясом

Залейте половиной стакана воды и уберите на плиту.

Дайте закипеть, затем варите до испарения воды.

Кабачки, фаршированные мясом

Снимите с огня и дайте минут десять настояться.

Пока готовится рис, лук почистите и мелко порубите.

Кабачки, фаршированные мясом

Моркови срежьте кожуру, ополосните и натрите.

В сковороду налейте немного масла.

Прогрейте его и всыпьте корнеплоды.

Тушите их, помешивая, до мягкости.

Мясо почистите и нарежьте кубиками.

Кабачки, фаршированные мясом

Пропустите его через мясорубку или измельчите блендером.

Полученный фарш соедините с отдохнувшим рисом.

К ним добавьте зажарку из корнеплодов и тщательно перемешайте все.

Зелень ополосните и мелко порубите ее.

Смешайте с остальными компонентами, добавьте специй.

Кабачки вымойте, срежьте им хвостики.

Кабачки, фаршированные мясом

Каждый плод разрежьте вдоль пополам.

Выньте сердцевины ложкой, присолите.

Кабачки, фаршированные мясом

Начините полученные выемки фаршем с рисом.

Кабачки, фаршированные мясом

Сверху сдобрите томатным соусом и выложите все это в форму для выпечки.

Сыр натрите и усыпьте им кабачки сверху.

Уберите в духовку и запекайте один час при 180 градусах.

Совет: если вы не любите сыр на поверхности блюд, то смажьте кабачки майонезом и выложите сверху кольца томатов или сладкого перца.

Кабачковые лодочки, фаршированные мясом и сыром

Более легкий и быстрый вариант обеда. Здесь только овощная основа и много мяса. Сверху по классике будет сырная корочка, которая сводит с ума все рецепторы одним только видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 30 мл
лук 1 головка
специи по вкусу
кабачки 3 шт.
твердый сыр 0,1 кг
мясо 400 г
помидоры 3 шт.
чеснок 2 кусочка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 55 Ккал

Как приготовить:

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: