Изумительный пасхальный рыбный пирог св. Апостола Петра

0
152

Как известно из святых Евангелий, Апостол Петр был профессиональным рыбаком и, конечно, умел готовить множество изумительных рыбных блюд, которыми он частенько угощал Иисуса Христа и своих друзей-Апостолов.

На каждую Пасху Апостол Петр готовил свой особенно вкусный пирог.

Христу настолько нравились рыбные блюда Апостола Петра, что Он сделал изображение рыбы Своим символом.

Ингредиенты:

Для теста:

• 100 мл теплого молока

• 1 яйцо

• 10 г дрожжей

• 2 ст. ложки сахара

• 1 ч. ложка соли

• 70 г мягкого сливочного масла

• 2 стакана муки

Для начинки:

• 600 г красной рыбы

• 1 помидор

• 1 сладкий болгарский перец

• 150 г сыра моцареллы

Приготовление:

Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.

Накрыть салфеткой и дать постоять около 1 часа, чтобы тесто поднялось.

Рыбу очистить от кожуры и костей, нарезать на полоски шириной и толщиной 2-3 см.

Перец и томат порезать кубиками.

Изумительный пасхальный рыбный пирог св. Апостола Петра

Тесто раскатать в круглый пласт и положить в круглую форму на пекарскую бумагу. Отступив от края теста 4-5 см, выложить по кругу полоски рыбы и посолить их.

Краями теста накрыть рыбу и защепить к центру.

Сделать надрезы по тесту с рыбой, как показано на фото.

Повернуть надрезанные части на 90 градусов рыбой вверх.

Изумительный пасхальный рыбный пирог св. Апостола Петра

В середину пирога выложить остатки порезанной рыбы (брюшко).

На рыбу положить перец и томаты.

Сверху выложить ломтики сыра.

Дать пирогу расстояться 20-30 минут.

Смазать края теста желтком и, по желаю, посыпать кунжутом.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 гр. С до золотистого цвета.

Изумительный пасхальный рыбный пирог св. Апостола Петра

Загрузка…

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: