ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ «ЯБЛОКИ В СУГРОБЕ»: ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ

0
152

Да и просто порадовать своих домочадцев изумительной выпечкой: понравится абсолютно всем.

Нежная творожная начинка на хрустящем рассыпчатом тесте, сочная и ароматная фруктовая прослойка – это так красиво и ароматно, что просто не передать словами.

Пирог настолько мягкий, что каждый кусочек просто тает во рту. А безе из взбитых белков сверху напоминает снежные сугробы.

Состав продуктов

— 80 грамм сливочного масла;

— 20 грамм сахарного песка;

— один желток;

— 130 грамм пшеничной муки;

— 5 грамм разрыхлителя.

Для крема

— 300-350 грамм творога;

— 15 грамм манной крупы;

— 200 грамм сгущенного молока;

— одно куриное яйцо;

— один желток;

— ванильный сахар – по вкусу.

Для фруктовой начинки

— два яблока;

— одна спелая мягкая груша;

— 30 грамм сахарного песка;

— 10 грамм картофельного крахмала;

— 6 столовых ложек сока лимона;

— корица – по вкусу.

Для безе

— два белка;

— 70 грамм сахарного песка;

— одна щепотка соли;

— ванильный сахар – по вкусу.

Пирог «Яблоки в сугробе»: пошаговый процесс приготовления

Начнем приготовление пирога с теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем сахарный песок, разрыхлитель и холодное сливочное масло, разрезанное на небольшими кусочками.

Перетираем все руками в крошку, добавляем соль, один желток и замешиваем тесто. Ели тесто вымешивается с трудом, можно добавить немного холодной воды.

Дно формы (у меня диаметр формы 21 сантиметр) закрываем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Распределяем его по дну и делаем тонкие бортики: высотой 3-3,5 сантиметра.

Накалываем тесто вилкой и отправляем форму в холодильник.

В это время готовим творожную начинку. В миску выкладываем все компоненты для начинки, измельчаем погружным блендером до состояния крема.

Достаем из холодильника форму с тестом, выливаем на нее начинку.

Отправляем заготовку для пирога в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Добавляем туда же сахарный песок, картофельный крахмал, корицу и лимонный сок.

Все перемешиваем, ставим на плиту и тушим после закипания 5 минут на слабом огне.

Осталось только взбить белки. В миску выкладываем холодные белки, добавляем щепотку соли, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем все миксером, до мягких пиков (долго взбивать не надо).

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: