Следить за фигурой — не значит отказываться от десертов, тем более в праздники! Низкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананом– это настоящее спасение для тех, кто соблюдает диету, стремится к здоровому образу жизни и правильному питанию.
Торт безумно вкусный и красивый! Мы уверены, что он понравится не только Вам, но и всем Вашим близким и друзьям! А приготовить его можно накануне праздника. Все ингредиенты доступны и готовится он быстро и просто!
Ингредиенты для приготовления йогуртового торта с киви и бананом:
- йогурт натуральный без добавок — 500 мл
- песочное печенье — 200 г
- киви — 4 штуки
- банан — 2 штуки
- сахарный песок — 70 г
- сливочное масло — 70 г
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- желатин — 4 чайных ложки
- кипяченая вода — 0.5 стакана
Для украшения торта:
- киви — 2 штуки
- миндальные лепестки — 40 г
Как приготовить йогуртовый торт с киви и бананом:
1. Измельченное в крошку печенье и размягчённое сливочное масло перемешать в однородную массу.
2. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить массу из печенья и масла. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут.
3. Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 30 минут.
4. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
5. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы из киви выделился сок, затем остудить.
6. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
7. На корж выложить 2 порезанных банана.
8. Залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в холодильник минимум на 6 часов.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
10. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!