Идеальное тесто на пельмени и вареники. И кухня чистая, и тесто супер!

0
507

Давно готовлю только поэтому рецепту и блюдо получается всегда супер!

  •  газировка — 1 стакан (минеральная вода газированная)
  •  яйцо — 1 штука
  •  соль — 0, 5 ч.л.
  •  сахар — 0, 5 ч.л.
  •  масло растительное — 4 ст.л.
  •  мука — 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, кроме муки.
  2.  Подсыпаем муку постепенно.
  3.  Замешиваем мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню:) С этой порции получается около 1 кг. теста.
  4.  Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.

    Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: