Шедевр!
Ингредиенты:
- мука (160 г в тесто+15 г в начинку) — 175 грамм
- пюре тыквы ( мякоть печеной тыквы в начинку) — 400 грамм
- сахар (130 г в начинку+100г в безе) — 230 грамм
- сметана (70 г 15% в тесто+250г 20% в начинку) — 320 грамм
- масло сливочное (комнатной t в тесто) — 100 грамм
- разрыхлитель (в тесто) — 1 ч.л.
- цедра (одного лимона в начинку)
- лимонный сок (половина лимона в начинку) — 4 ст. ложки
- яйцо куриное (в начинку) — 2 штуки
- белки яичные (безе) 2 штуки
- ванильная эссенция (в начинку по вкусу)
- лимонная кислота (безе) — 1 щепотка
- соль (безе) — 1 щепотка
Приготовление:
Взбиваем 70 грамм сметаны и мягкое сливочное масло до однородности, соединияем с 160 г муки смешанной с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто.
При желании добавляем в тесто немного сахара. Застилаем форму пекарской бумагой или смазываем маслом. Раскатываем тесто между двумя листами пекарской бумаги, аккуратно переносим в форму и распределяем тесто формируя бортики.
Для этого пирога подойдет разъемная форма в диаметре 20 см, у меня овальная размером 23/14/6 см.
Взбиваем блендером мякоть печеной тыквы с цедрой лимона, добавляем лимонный сок, 250 г сметаны 20% жирности, яйца, 15г муки (1ст. ложка), 130 г сахара и ванильную эссенцию, хорошенько перемешиваем венчиком.
Сладость регулируем по своему вкусу.
Достаем готовый пирог из духовки, температуру духовки убавляем до 150 градусов. Поверх пирога делать из крема всевозможные узоры.
И снова ставим пирог в духовку минут на 10.
Через 10 минут пирог вынимаем пирог из духовки, остужаем и освобождаем от формы. Очень вкусный такой пирог когда он постоит в холодильнике…тогда он как десерт….начинка нежная как крем, сверху вкусное безе)
Приятного вам аппетита!!!