Для теста:
350 г муки (в идеале – второго сорта)
2 яйца
70 мл воды
соль
Для начинки:
500 г мякоти баранины или свинины либо смесь из 300 г говядины и 200 г свинины
3 луковицы
курдючное сало
по желанию соль, перец
- Мясо крупно нарежьте, смешайте с рубленым луком и пропустите через мясорубку. Если баранина жестковата, добавьте в фарш немного курдючного сала. Посолите, поперчите и влейте примерно 0,5 стакана теплой воды – столько, сколько вберет в себя мясо. Тщательно вымешивайте фарш минут 10, чтобы не образовывались «лужи» и фарш пропитался водой равномерно. Отставьте в сторону.
- На деревянную доску просейте муку горкой, разбейте в нее яйца, добавьте воду, соль и замесите некрутое однородное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 3–5 мм. Чашкой или блюдцем вырежьте в тесте кружки. В центр каждого выложите по 1 ст. л. фарша, соберите края теста в складочки таким образом, чтобы получился кулек с начинкой.
- Подготовленные хинкали по одному опускайте в подсоленную кипящую воду и варите на слабом огне 10–15 минут, пока не всплывут. Время от времени осторожно помешивайте их ложкой, чтобы не прилипали ко дну. Когда хинкали всплывут, варите их еще 3–5 минут и достаньте шумовкой.
Порции: 4
Подготовка: 40 мин, приготовление: 30 мин
Загрузка…