Грузинская кухня. Хинкали

0
132

Для теста:

350 г муки (в идеале – второго сорта)

2 яйца

70 мл воды

соль

Для начинки:

500 г мякоти баранины или свинины либо смесь из 300 г говядины и 200 г свинины

3 луковицы

курдючное сало

по желанию соль, перец

Грузинская кухня. Хинкали

  1. Мясо крупно нарежьте, смешайте с рубленым луком и пропустите через мясорубку. Если баранина жестковата, добавьте в фарш немного курдючного сала. Посолите, поперчите и влейте примерно 0,5 стакана теплой воды – столько, сколько вберет в себя мясо. Тщательно вымешивайте фарш минут 10, чтобы не образовывались «лужи» и фарш пропитался водой равномерно. Отставьте в сторону.
  2. На деревянную доску просейте муку горкой, разбейте в нее яйца, добавьте воду, соль и замесите некрутое однородное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 3–5 мм. Чашкой или блюдцем вырежьте в тесте кружки. В центр каждого выложите по 1 ст. л. фарша, соберите края теста в складочки таким образом, чтобы получился кулек с начинкой.
  3. Подготовленные хинкали по одному опускайте в подсоленную кипящую воду и варите на слабом огне 10–15 минут, пока не всплывут. Время от времени осторожно помешивайте их ложкой, чтобы не прилипали ко дну. Когда хинкали всплывут, варите их еще 3–5 минут и достаньте шумовкой.

Порции: 4

Подготовка: 40 мин, приготовление: 30 мин

Загрузка…

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: