«Грузинчики»

0
100

Ингредиенты рецепта “Грузинчики”

Тесто:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 400г муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли

Начинка:

  • 500г фарша
  • 200г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Соус:

  • 50 г томатной пасты
  • 2 средних моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица (не менее 150г)
  • Соль, перец
  • Зелень по желанию

Как приготовить “Грузинчики”, пошаговый рецепт с фото

Фарш можно взять любой ваш любимый: говядина, свинина, баранина, курица, индейка… Лука я кладу в фарш много! Так получается, на мой взгляд, вкуснее и сочнее, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Из данного количества ингредиентов получается примерно 40 штучек.

"Грузинчики"

"Грузинчики"

Добавляем муку и…

"Грузинчики"

.

.. замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. При необходимости, добавьте немного муки.

"Грузинчики"

Убираем тесто в пакет (у меня специальный силиконовый мешок для теста) и оставляем на столе минут на 30.

"Грузинчики"

Готовим начинку. Для этого трем на мелкой терке лук. Я прокрутила его в мясорубке, пока готовила фарш.

"Грузинчики"

Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем к фаршу чеснок, лук, соль, перец и хорошенько вымешиваем.

"Грузинчики"

Для соуса морковь трем на крупной терке, мелко режем чеснок и лук.

"Грузинчики"

Пассируем все на небольшом огне до легкой золотистости.

"Грузинчики"

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим все вместе буквально 1-2 минуты.

"Грузинчики"

"Грузинчики"

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: