ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ СУХАРИКАМИ

0
119

Это единственный крем-суп на данное время, который мой мозг и желудок « не блокирует» ?

Он по-настоящему грибной, очень насыщенный и сливочный. На первое место выходят грибы, предварительно обжаренные до карамельного цвета со сливочным маслом, чесноком и тимьяном.

Затем, следует многообразие сливочных вкусов – жирных сливок и сыра. Завершающей нотой и акцентом выступают здесь сухарики – хрустящие, ароматные, с запахом чеснока и черного перца. Идеальное дополнение!

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ СУХАРИКАМИ

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды
  • Черный перец (горошек) – 5-7 шт
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Морковь 50-70 г ( 1 шт)
  • Чеснок – 4 зуб
  • Лук – 1, 5 шт средних размеров
  • Шампиньоны – 400-500 г
  • Плавленый сыр – 180 г ( у меня это 1 упаковка)
  • Сливки 20 % – 100 г
  • Тимьян – несколько листиков

Приготовление:

  1. Овощной бульон поставить на плиту. В него же добавить несколько горошин черного перца, маленький листик лаврового листа и одну небольшую луковицу.
  2. Тем временем, нарезать грибы пластинами, или на 4 части.
  3. Лук, морковь, чеснок мелко нарезать.
  4. На сковороде со сливочным маслом обжарить до прозрачного состояния овощи. Сначала лук, затем морковь, и на последнем этапе, несколько секунд чеснок и тимьян.
  5. Отправить поджарку к бульону.
  6. На ту же сковороду, где обжаривались овощи добавить грибы.

Здесь, маленькое отступление. Раньше, я всегда готовила грибы небольшими порциями, чтобы они быстро обжарились и не начинали вариться. Давала образоваться румяной корочке. Но сейчас, вывела для себя новый метод, по которому грибы получаются волшебными, очень интенсивными по вкусу, даже если это простой, неказистый шампиньон.

Для этого – все грибы, сразу же забросить на сковороду со сливочным маслом. Сразу же посолить и поперчить. Убавить огонь на минимальный и накрыть крышкой.

По началу, никакого аромата вы не почувствуете, но постепенно жидкость, которая выделилась из грибов, начнет испаряться. Вы услышите «шкварчание». Не снимайте с огня, просто время от времени помешивайте. Ваша цель – добиться красивого карамельного, поджаристого цвета у грибов.

Таким методом, весь вкус грибов концентрируется в них же. Они получаются очень насыщенными и яркими. Совсем не водянистыми, красивыми как на вид, так и на цвет.

  1. После обжарки грибов, как уже говорила ранее, я не забрасываю их все в суп, так как хочу сохранить какую-то часть целыми кусочками. Для этого 1/3 грибов перекладываю в отдельную емкость. Остальные же отправляю в бульон.
  2. Теперь необходимо ввести в суп сливки и плавленый сыр. Сливки могут свернуться, если их влить сразу же в горячую жидкость. Для того, чтобы этого избежать, с помощью половника отлить немного бульона в отдельную посуду. В неё же частями ввести плавленый сыр, каждый раз хорошо перемешивая.
  3. Затем, к сыру добавить сливки, и вернуть эту смесь в основной бульон к грибам и овощам.
  4. Так, суп должен повариться около 30 минут.
  5. По истечению указанного времени, нужно пробить суп с помощью погружного или стационарного блендера.

Я предпочитаю, чтобы суп был гладким, без комочков, с максимально возможной однородной структурой. По этой причине, перебитый суп, пропускаю через сито. Процесс долгий, но для меня необходимый.

12. После этого, добавляю к нему заранее отложенные грибы, и даю потомиться ещё 30 минут.

Чесночные сухарики:

Для меня наилучшим дополнением к грибному супу, являются чесночные сухарики.

Их приготовление занимает несколько минут. Но дает возможность супу раскрыть по максимуму свой потенциал – дополняет и подчеркивает насыщенный вкус, влечет своим чесночным ароматом.

Для приготовления потребуется:

  • Чеснок – 2-3 зуб
  • Белый пшеничный хлеб (свежий) – несколько ломтиков
  • Оливковое масло(лучшее, что у вас имеется. Ароматное) – 1 ст. л
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: