Греческие тефтели с кабачками

0
350

Ай-да вкуснятина! Греческие тефтели с кабачками. Попробуйте и убедитесь. Просто потрясающий рецепт ! Возьмите себе на заметку.

Греческие тефтели с кабачками «Кефтедес»- это средиземноморские тефтели, приготовленные из мясного фарша с овощами, которые подают как в горячем, так и в холодном виде с соусом «Цацики». В оригинале их жарят, но мне больше нравятся в запеченном виде. Дети тоже едят с удовольствием!

Продукты:

1. Мясного фарша — 600 гр

2. Молодых кабачков — 2-3 шт

3. Яйца куриные — 2 шт

4. Луковица — 1 головка

5. Чеснока — 3-4 зубка

6. Томатной пасты — 2 ст. ложки

7. Молотых сухарей — 3 ст. ложки

8. Соль, молотый черный перец, свежие или сухие мята и базилик

Как приготовить  греческие тефтели с кабачками:

К мясному фаршу добавить тертые(лучше очищенные от кожуры) кабачки, измельченную луковицу и чеснок.

Сюда же добавить сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить.

Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки. Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.

Греческие тефтели с кабачками

Поместить в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов, на 20 минут.

Греческие тефтели с кабачками

Как уже и говорилось выше, подавать можно как в холодном, так и в горячем виде с соусом «Цацики».

Греческие тефтели с кабачками

Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: