«ГРЕЧАНИКИ»

0
204

  • — 500 г мяса (я использовала филе индейки);
  • — 150 г гречневой крупы;
  • — 2 яйца;
  • — 2 луковицы;
  • — 200 г томатного соуса
  • — соль, перец — по вкусу;
  • — мука для панировки;
  • — растительное масло для обжаривания.

 

Приготовление:

  1.  Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
  2.  Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
  3.  Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
  4.  Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
  5.  Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
  6.  Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7.  Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
  8.  В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

До скорых встреч!

«ГРЕЧАНИКИ»

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: