Горшочек, вари: для тех, кому погорячее

0
169

Зимой диетологи советуют включать в рацион питания субпродукты, одним из самых полезных из них является печень. Специалисты уверены, что этот продукт, который содержит витамины В, D, С, Е, К, аскорбиновую кислоту и железо, поможет поддержать организм в тонусе. Особенно нежной получается печень, если приготовить ее в сливках или слегка вымочить в молоке.

Для приготовления трех порций жаркого из печени нам потребуется: 400 граммов говяжьей печени, шесть средних клубней картофеля, 200 миллилитров жирных сливок, одна луковица, петрушка либо укроп по вкусу.

Очищаем печень от пленок и внутренних сосудов, если пленка не сходит, ее можно обдать кипятком. Нарезаем печень соломкой, слегка подсолив, обжариваем в течение минуты на быстром огне. Лук и картофель промываем, освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками, солим и перемешиваем. Опускаем в горшочки обжаренную печенку, затем лук с картофелем. Заливаем все это сливками так, чтобы скрыть все ингредиенты. Емкости стоит заполнять не более чем на две трети, чтобы блюдо не выкипело в духовке. Ставим горшочки в холодный духовой шкаф, выбираем температуру 200 градусов. Тушим примерно в течение полутора часов.

Горшочек, вари: для тех, кому погорячее

Ароматный горшочек на первое

Особенно насыщенными и ароматными в керамической посуде получаются супы.

Нам понадобится: 0,5 килограмма говядины, 0,5 литра воды, четыре картофелины, по два томата и болгарских перца, баклажан, морковь и луковица, соль, перец и другие специи по вкусу.

Овощи необходимо помыть, почистить и нарезать средними кубиками, морковь натираем на терке. Мясо нарезаем небольшими кусочками. В глубокой емкости соединяем мясо с овощами и, посолив, хорошо перемешиваем. Распределяем полученную смесь по горшочкам и заливаем их содержимое холодной водой так, чтобы скрыть их полностью. Накрываем горшочки крышкой и отправляем на полтора часа в духовку. Готовим при температуре 180 градусов.

Горшочек, вари: для тех, кому погорячее

Блюдо для вегетарианцев

Ни для кого не секрет, что при длительной термической обработке количество витаминов в овощах стремительно уменьшается. Тем не менее, при тепловой обработке на низких температурах удается сохранить максимальное их количество нежели при жарке, считают кулинары.

Для приготовления овощных блюд в горшочках нам понадобится: 300 граммов цветной капусты и брокколи, 100 граммов брюссельской капусты, два клубня картофеля, морковь, болгарский перец, луковица, соль и специи по вкусу.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: