Горчичный майонез

0
34

Вам понадобится

Оливки без косточки 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лимонный сок 5 мл
Горчичное масло 150 мл
Соль морская 0.2 ч.л.

Горчичный майонез (этап 1)

Яйцо куриное 1 шт.
Горчичное масло 150 мл

Горчичный майонез

Горчичный майонез

Главные фигуранты приготовления майонеза – это растительное (горчичное) масло и яйцо. Яйцо берём целиком (желток + белок), тогда майонез получится густым и плотным. Количество масла можно варьировать – уменьшить или увеличить. Мной пока не установлено влияние количества масла на характеристики майонеза. Возможно, чем больше масла, тем он становится жирнее. Если вы владеете достоверной информацией на этот счёт, будет здорово, если вы раскроете её в комментариях.

Горчичный майонез (этап 2)

Соль морская 0.2 ч.л.
Оливки без косточки 40 г
Лимонный сок 5 мл

Горчичный майонез

Горчичный майонез

Заливаем в блендер горчичное масло, разбиваем туда яйцо, и туда же забрасываем 1/5 чайной ложки соли, несколько капель сока лимона и 4 оливки без косточки. Оливки мы с вами используем вместо большего количества лимонного сока – они столь же подкисляют наш майонез, только вкус у них гораздо интереснее и пикантнее. Если вы делали майонез просто с лимонным соком, думаю, вы почувствуете разницу.

Горчичный майонез (этап 3)

Горчичный майонез

Горчичный майонез

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: