ГАЛЕТА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБОЙ

0
222

Галеты — один из самых быстрых вариантов выпечки, поэтому, вполне логично приготовить ее в случае визита неожиданных гостей. Я очень люблю галеты, и готовила их много раз — из разного теста, с разными начинками, как в сладком, так и в несладком варианте. Сегодняшняя галета хороша еще и тем, что тесто для нее постное, и при этом очень вкусное. Ну а начинку можно выбирать по своему вкусу.

  

Понадобится

— 2 1/3 чашки муки

— 1 ч.л. разрыхлителя

— щепоть соли

— 1/2 чашки растительного масла

— 1/2 чашки горячей водыНачинка:

— 6-7 шт. картофеля среднего размера

— 1 банка консервированной рыбы

— 2 ст.л. сливочного масла

— соль

— черный молотый перец

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Смешать масло с горячей водой (почти кипяток).

Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить тесто.

Накрыть тесто и дать отдохнуть около 30 минут.

Раскатать тесто в круг около 40 см в диаметре и переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Картофель сварить до полуготовности, нарезать кружками и половину разложить поверх теста, отступая от краев 4-5 см.

Рыбу размять вилкой и выложить поверх картофеля. Сверху разложить оставшиеся кружочки картофеля. Посыпать свежемолотым черным перцем.

Края теста загнуть поверх начинки, укладывая тесто складками.

Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом.

Выпекать в нагретой до 200 град. духовке около 40 мин.

Приятного  аппетита!!!Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

До скорых встреч!

ГАЛЕТА С КАРТОФЕЛЕМ И РЫБОЙ

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: