Французский тарт — 6 вариаций на тему знаменитого десерта

0
179

Вы были во французском ресторане? Если нет, то Вы сможете мысленно перенестись туда, вкушая приготовленный собственноручно Французский тарт. Если уже были, тогда вспомните этот восхитительный десерт!
То, что типично и обычно для французов, то для русского человека — настоящий гастрономический праздник! И такое блюдо, как тарт, это отлично подтверждает. В зависимости от начинки, он может быть как основным блюдом, так и десертом. В этой статье мы знакомим Вас с рецептами сладкого тарта.

1. Французский тарт из готового слоеного теста

Ингредиенты для приготовления французского тарта:

  • 3 красных яблока
  • 100 г кунжута
  • 10 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 350 г слоёного бездрожжевого теста

Как приготовить французский тарт:

  1. Вначале приготовления перемешиваем сахар с корицей. Если у Вас нет коричневого сахара, можно использовать белый.
  2. Далее слоёное тесто толщиной 5 миллиметров разрезаем на маленькие треугольники.
  3. Прокаливаем их хорошо вилкой, посыпаем кунжутом либо миндальными лепестками.
  4. Сверху кунжута выкладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром с корицей.
  5. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до румяной корочки.

2. Французский яблочный тарт

Этот французский яблочный тарт просто волшебный! Вы полюбите его с первой ложки, и не только за его великолепный вкус и красоту, но и за то, что его очень просто и быстро приготовить.

Ингредиенты для приготовления французского яблочного тарта:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахарный песок — 140 г
  • Яичный желток — 2 штук
  • Ванильная эссенция — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 75 г
  • Сок лайма — 1 штука
  • Яблоко — 4–5 штук

Как приготовить французский тарт с яблоками:

  1. Готовим тесто. Муку перетираем со сливочным маслом.
  2. Добавляем сахарный песок и снова хорошо, но аккуратно перемешиваем руками. Должна получиться масляная крошка. Если у вас ванилин или ванильный сахар, добавляем его в этом пункте.
  3. Добавляем желтки и ванильную эссенцию (для тех, кто использует эссенцию).
  4. Быстрыми движениями скатываем тесто в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Готовим начинку. Очищаем яблоки от кожуры и удалите серединку.
  6. Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
  7. Достаём тесто, раскатываем его на 5 см больше диаметра формы. Форма должна быть 23,5 см.
  8. Перекладываем тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижимаем бортики. Лучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее тесто с краев, проводим скалкой по краю формы.
  9. Красиво выкладываем яблоки в форму.
  10. Поливаем сливочным маслом и затем посыпаем сахарным песком.
  11. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 45 минут.

Французский тарт — 6 вариаций на тему знаменитого десерта

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: