ФРАНЦУЗСКИЕ БУЛОЧКИ — ВКУСНО И ГОТОВЯТСЯ ПРОСТО!

0
882

Добрый день мои Дорогие читатели! Сегодня для Вас я приготовил нечто особое: пышные, ароматные и самое главное вкусные французские булочки, станут прекрасным блюдом для семейного завтрака.

Ингредиенты

французских булочек :

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 400 грамм.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 250 грамм.
  • Сахарная пудра – 50 грамм.
  • Изюм

Приготовление французских булочек:

1. 200 грамм размягченного сливочного масла хорошо растереть со 150 граммами сахара – это будет начинка для булочек.

2. Молоко слегка подогреть, всыпать в него дрожжи и размешивать пока дрожжи не растворяться

3. Оставшееся масло растопить, добавить оставшийся сахар и яйца и взбить хорошо вилкой.

4. Смешать молоко с дрожжами и получившуюся массу.

5. Добавляя не большими порциями муку замесить эластичное тесто.

6. Тесто раскатать прямоугольником толщиной 1 сантиметр и шириной 20 сантиметров (длина какая получиться).

7. Равномерным слоем нанести на тесто начинку из масла и сахара и завернуть рулетом.

8. Нарезать рулет шайбами шириной 4 сантиметра.

9. Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом.

10. Каждую шайбу защипнуть с одной из сторон и посадить на противень защипанной стороной, слегка прижав (размещать булочки нужно на большом расстоянии так как они сильно увеличиваются в размере).

11. Накрыть булочки салфеткой и дать постоять 1 час

12. Духовку разогреть до температуры 250 градусов.

13. Поставить противень в разогретую духовку и уменьшить температуру до 200 градусов.

14. Выпекать булочки около 20-ти минут.

15. После того как булочки слегка подстынут посыпать сахарной пудрой.

Булочки не черствеют несколько дней. А также могут быть разогреты в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: