Форма продуктов и их польза

0
137

Говорят, на нашей планете нет ничего лишнего или случайного. Люди в древности верили: природа дала человеку всё необходимое, в том числе и для поддержания здоровья. Интуитивно они выбирали продукты, визуально напоминающие органы и части тела и, используя их в пищу, лечили себя. Современная наука подтверждает, что такой подход не лишен смысла, поскольку польза многих продуктов была доказана в ходе исследований.

Форма продуктов и их польза

Сегодня это учение известно как теория сигнатур. Сигнатуры основаны на цвете, текстуре и форме овощей и фруктов. По сути, это «подсказки» даров природы о своих лечебных свойствах. Интересно, правда? Редакция «Со Вкусом» расскажет о 10 таких продуктах. Берите себе на заметку. Ведь древние не зря говорили: Similia similibus curanur (лат.) — Подобное подобным лечится!

Продукты и органы: невероятное сходство:

  1. Грецкий орех и мозг
    Форма продуктов и их польза

    Неудивительно, что изгибы, складки и даже форма скорлупы идентичны внешнему виду головного мозга. Ведь грецкий орех — один из лучших продуктов для этого важнейшего органа: высокое содержание омега-3 и омега-9 полиненасыщенных жирных кислот обеспечивают его нормальное функционирование.

    Исследования подтвердили, что продукт способствует развитию нейротрансмиттеров и регуляции химического баланса в мозге. А регулярное употребление орехов в пищу помогает победить депрессию и слабоумие.

  2. Томат и сердце
    Форма продуктов и их польза

    Разрезав помидор на две половинки, внутри можно увидеть камеры для семян. А это очень похоже на строение сердца. Закономерность очевидна, если учесть, что томат богат ликопином (растительным пигментом), калием и железом, которые снижают риск сердечных заболеваний.

  3. Имбирь и желудок
    Форма продуктов и их польза

    Если присмотреться, можно увидеть, что корень имбиря повторяет форму человеческого желудка. Неслучайно в восточной медицине его советуют как лекарство при желудочных расстройствах. Имбирь помогает справиться и с тошнотой. А всё благодаря высокому содержанию гингерола, обладающего противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

  4. Фасоль и почки
    Форма продуктов и их польза

    Это может быть Вам интересно!



    Продолжение на следующей странице: