Это настоящий фурор – гречнево-ореховый торт!

0
190

Ингредиенты:

Грецкие орехи — 150 г

Мука гречневая — 250 г

Яйцо — 6 шт.

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 200-250 г

Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Растираем сливочное масло с сахаром, затем вводим желтки и гречневую муку.

Грецкие орехи измельчаем блендером до состояния муки.

Добавляем эту муку в тесто.

Перемешиваем и в конце добавляем взбитые белки, осторожно перемешиваем.

Выкладываем готовое тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпекания.

Выпекаем корж при 180 С в течение часа.

Разрезаем готовый корж на две половины, смазываем вареньем или взбитыми сливками.

источник

Это настоящий фурор – гречнево-ореховый торт!

Подписаться
Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: