Если вдруг кто-то это не пробовал — пожалуйста, не поленитесь, вкусные кутабы

0
353

Я сделала кутабы. Я очень хочу, чтобы их сделали вы! Если вдруг кто-то это не пробовал – пожалуйста, не поленитесь, там делов-то немного, а удовольствия вы получите, уверяю вас, на 100%! Как я жила до сих пор, я вообще не понимаю…

Начнём с теста. На кутабы идёт простейшее пресное тесто — мука, вода, соль. Иногда добавляют немного растительного масла, редко добавляют яйцо, я обхожусь без этого баловства.

Надо:

– 2 стакана муки

– ¾ стакана холодной воды

– щепотка соли

Если вдруг кто-то это не пробовал - пожалуйста, не поленитесь, вкусные кутабы

Затем вывалить на стол и месить-месить-месить, до гладкого однородного комка:

Если вдруг кто-то это не пробовал - пожалуйста, не поленитесь, вкусные кутабы

Тесто кладу в пакетик и оставляю на 1 час при комнатной температуре. Всё подружится, разойдётся и станет приятным на вид и ощупь.

Приступаю к начинкам. Поскольку у меня в семье двое мужиков-мясоедов, то главную роль я решила отвести, конечно, начинке мясной, в частности,баранине. Взяла шейную часть, она оказалась ну прямо почти постной, поэтому добавила кусочек курдюка — всё вместе 400-450 г:

Если вдруг кто-то это не пробовал - пожалуйста, не поленитесь, вкусные кутабы

Пропустила через мясорубку с крупными ячейками:

Если вдруг кто-то это не пробовал - пожалуйста, не поленитесь, вкусные кутабы

Создать демотиватор

Добавила одну мелкорубленную луковицу, большую щепоть соли и большую же свежемолотого чёрного перца:

Если вдруг кто-то это не пробовал - пожалуйста, не поленитесь, вкусные кутабы

Всё руками перемешала, и готово. Ещё к барашковой начинке пойдёт несколько зёрен граната, но смешивать их не надо, а только посыпать сверху.

Если вдруг кто-то это не пробовал - пожалуйста, не поленитесь, вкусные кутабы

Остальные начинки — сыр, зелень, тыкву — заготовила в меньших количествах. По граммам писать не буду, на фотках вроде понятен объём продуктов.

Для сырной беру смесь сулугуни и адыгейского. Сулугуни солоноватый и плавкий, а адыгейский творожистой структуры и кисло-пресный, вместе играют очень хорошо:

Если вдруг кто-то это не пробовал - пожалуйста, не поленитесь, вкусные кутабы

На крупную тёрку, смешать, готово:

Если вдруг кто-то это не пробовал - пожалуйста, не поленитесь, вкусные кутабы

Для зелени взяла то, что смогла найти в условиях сибирской весны)) Пойдёт дача, обязательно повторю со своими травками-муравками. Получилось по пучку шпината, мяты, зелёного лука, кинзы, укропа и петрушки:

Если вдруг кто-то это не пробовал - пожалуйста, не поленитесь, вкусные кутабы

Всё нарезала, а точнее, настригла ножницами (удобно!) и перемешала. Сюда пойдут ещё растительное масло и крупная соль, но позже!

Если вдруг кто-то это не пробовал - пожалуйста, не поленитесь, вкусные кутабы

Что касается тыквы, то муж мне сразу сказал «я это есть не буду». Ну, и ладно, а я попробую! На тыквы хоть и не сезон, но у меня осталась своя замороженная с прошлой осени. Аккуратно разморозила её в холодильнике и мелко порезала:

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: