Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде

0
117

Очень вкусные дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде принесут радость всей семье, а особенно тем, кто любит жареную сдобу. Естественно, сказать, что данное блюдо полезно – это соврать, но если говорить об аппетитности, тогда оно просто идеальное!  И у каждой хозяйке свои проверенные временем рецепты приготовления. В этой статье мы приводим два наиболее  удачных на наш взгляд рецепта. Сделайте, попробуйте и оцените!

Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

теплой воды – 500 мл.;

сахара – 1 ст. л.;

соли каменной – 1 ч. л. и сколько надо для начинки;

растительного масла – 5 ст. л.;

сухих гранулированных дрожжей – 15 г.;

пшеничной муки – 6 ст.;

картофеля – 900 г.;

лука репчатого – 2 шт.;

растительного масла – сколько уйдет;

перца черного молотого – на вкус.

Процесс приготовления:

В глубокой миске взбалтываете теплую водичку, сахарок, сольку и растительное маслице. Туда же всыпаете гранулы сухих дрожжей и парочку столовых ложек муки. Разрыхляете эти продукты, прикрываете и держите в тепле 15 минут. Потом подсыпаете остатки муки, и замешиваете тесто. Оно должно получиться не сильно забитым, весьма мягким и нелипким. Отправляете его снова в миску, прикрываете и оставляете возле включенной конфорки на 60 минут.

Пока мучной полуфабрикат поднимается, очищаете картофель, промываете, рубите крупными кусками, скидываете в кастрюлю с водой, подсаливаете и ставите на средний огонь. После закипания варите его 20–25 минут до мягкости. Потом сливаете всю воду и разминаете овощ до состояния пюре.

Также очищаете луковицы, ополаскиваете, обтираете насухо и рубите кубиками размером до 5 миллиметров. Обжариваете их в хорошо разогретом растительном маслице до золотистости. Соединяете с пюре, если надо, все досаливаете, приперчиваете, перемешиваете и остужаете получившуюся начинку до комнатной температуры.

Смазанными маслом руками формируете из теста шарики величиной со свою ладошку. Разминаете их в лепешки, выкладываете в каждую немного начинки, по очереди залепливаете края кругляшей, так чтобы получись пирожки овальной формы, и слегка приплющиваете их, чтобы лучше прожарились. Готовите изделия с обеих сторон до золотистости в хорошо раскаленном растительном маслице. Подаете в теплом или холодном виде.

Дрожжевые пирожки с картошкой на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

молока – 300 мл.;

муки из пшеницы белой – 3 ст.;

сырого куриного яйца – 1 шт.;

свежих прессованных дрожжей – 30 г.;

сахарного песка – 1 ст. л.;

каменной соли – щепотка;

растительного масла – 3 ст. л. в тесто и для жарки сколько уйдет.

Начинка:

картофеля – 550 г.;

лука репчатого – 2 шт.;

сливочного масла – 50 г.;

воды чистой – 1000 мл.;

отваренных вкрутую куриных яиц – 2 шт.;

соли – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

укропа свежего – 50 г.

Процесс приготовления:

Очищенный, промытый и крупнорубленый картофель отправляете в глубокую кастрюлю, заливаете холодной водой и ставите вариться. Готовится он около 20–25 минут. Потом сливаете с него жидкость всю до капли и перемалываете через мясорубку либо разминаете толкушкой. В это же время очищаете лук, ополаскиваете, крошите кубиками и обжариваете их на растопленном и раскаленном сливочном маслице до золотистого цвета. Добавляете данный овощ в пюре, туда же шинкуете на крупной терке отваренные вкрутую куриные яйца без скорлупы, подсыпаете на вкус соль и черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваете и ставите начинку в сторону, чтобы полностью остыла.

Также одновременно с начинкой готовите тесто. Крошите свежие дрожжи в глубокую пиалу, заливаете теплой водой, растворяете с сахаром и солью, прикрываете и настаиваете в тепле 15–20 минут. Потом соединяете опару с растительным маслом, слегка взбитым куриным яйцом и мукой. Замешиваете тесто, даете ему расстояться под влажным полотенцем пару часов и обминаете.

Сразу делите мучной полуфабрикат на порции размером с мяч для гольфа, даете им подойти под полиэтиленовой пищевой пленкой 20 минут или половину часа, разминаете ладошками, наполняете фаршем и лепите пирожки. Обжариваете их в раскаленном растительном масле со всех сторон до румяной корочки и подаете к столу теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: