Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
тонкий армянский лавашможно заменить на пит | 2 шт. |
мясная составляющая | по вкусу |
молодая капуста | по вкусу |
красный салатный лук | по вкусу |
молодые свежие огурчики | по вкусу |
помидоры | по вкусу |
жёлтый болгарский перец | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
хорошая сметана | по вкусу |
белый винный уксус | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
соль, сахар, перец + любые специи по вкусу | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
-
-
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
-
Нарезала овощи
-
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
-
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее. Эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
-
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписаться