Десертные роллы — 3 замечательных рецепта

0
226

Десертные роллы сейчас стали очень популярными. Их готовят из рисовой бумаги, лаваша или блинов с разными сладкими начинками: фрукты, ягоды, творог. Обычно подают в качестве завтрака, сладкой закуски или вместо выпечки к чаю.

1. Десертные роллы из рисовых блинчиков

Десертные роллы из рисовых блинчиков, поджаренные, как правило, до хрустящей корочки, подают в ресторанах самых разных стран мира как блюдо вьетнамской, японской или других кухонь стран Дальнего Востока. Вот Вам один из способов приготовления таких чудесных блинчиков.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Рисовая мука — 200 г
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Жирный творог — 200 г
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сгущенка — 3 столовые ложки
  • Банан — 2 штуки

Для соуса:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

  1. В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли.
  2. Влить молоко и перемешать.
  3. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Все взбить венчиком.
  4. Обжарить с двух сторон как обычные блины.
  5. Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин.Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится такое полотно из блинов.
  6.  На край блина, который ближе к вам выложить дольки бананов и свернуть в тугой ролл. Нарезать на кусочки.
  7. Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.

Десертные роллы - 3 замечательных рецепта

2. Банановый ролл

Для блинов подходит, действительно, почти любая начинка. Вы хотите что-то новое и безумно простое? Тогда приготовьте из блинов банановый ролл и удивитесь простотой этого прелестного десерта!

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Блинчики (готовые)
  • Нутелла (или растопленный молочный шоколад)

Приготовление:

  1. Берём готовый блинчик и намазываем нутеллой, если же нет её, тогда берём молочную шоколадку и топим на водяной бане.
  2. Можно также добавлять орешки на Ваш вкус, а если не любите шоколадные начинки можете заменить любым джемом или сиропом.
  3. Очищаем банан и кладём сверху.
  4. И аккуратно скручиваем.

 

Десертные роллы - 3 замечательных рецепта

3. Фруктовые вафельные роллы

Перед вами — аппетитные фруктовые вафельные роллы, которые можно нарезать и подать как суши. И есть их удобно палочками. Хорошее настроение на весь день обеспечено!

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты на 2 порции фруктовых роллов:

  • мед или сироп из любых фруктов и ягод
  • клубника, бананы, ананас… (любые фрукты — для начинки)
  • смесь для вафель или мука — 1 стакан
  • сахар — 1/4 стакана
  • сливочный сыр Филадельфия — 250 г
  • яйцо куриное — 2 штуки

Как приготовить фруктовые вафельные роллы:

  1. Смешайте яйцо, сахар и смесь для вафель. Можно использовать простую муку, добавив немного соды.
  2. Разогрейте вафельницу, налейте в нее тесто и поджаривайте по 30 секунд с каждой стороны. Если вы передержите вафли, они станут твердыми и их нельзя будет свернуть.
  3. Нарежьте фрукты длинными тонкими кусочками, чтобы их удобно было заворачивать в роллы.
  4. Выложите вафли на гладкую поверхность, намажьте их сливочным сыром и сверху выложите фрукты.
  5. Фрукты должны сформировать тонкую полоску. Старайтесь, чтобы начинки не было слишком много, иначе ролл не получится.
  6. Сверните ролл, «запечатайте» его, слегка смазав край сливочным сыром и нарежьте на порционные кусочки. Используйте очень острый нож: тупой нож потянет вафли и испортит внешний вид вашего блюда.
  7. Выложите роллы на блюдо, как суши… И подавайте с медом или сиропом.

Примечание: Если у вас нет вафельницы, такие роллы можно сделать с блинами.

Десертные роллы - 3 замечательных рецепта

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: