Декор блюд

0
182

Последние исследования в гастрономической области доказали, что существует прочная связь между тем, как еда выглядит, и тем, насколько она вкусна. Даже то, на какой части тарелки лежит тот же стейк, уже может сделать его аппетитнее.

Искусство сервировки и подачи никогда не было пустой тратой времени, иначе ресторанный бизнес давно отказался бы от этой визитной карточки. Редакция «Со Вкусом» подобрала несколько блестящих идей, позаимствованных как у профессиональных шеф-поваров, так и у изобретательных хозяюшек.

Как украсить блюда

Декор блюд

Ничего сверхъестественного или слишком затратного по времени! Чистый эксклюзив.

  1. Лук-порей вместо тарелки
    В своем основании порей толстый и слоистый. Из одного стебля получится несколько замечательных лодочек. Салат или мелкая закуска будет смотреться сочно и ярко.

    Декор блюд

  2. Сырные чипсы
    Золотая закуска! На вид так точно. Во-первых, непередаваемый вкус запеченного сыра, во-вторых, интересный внешний вид. Вам понадобится только один ингредиент. Догадайтесь какой.

    Твердый сыр любого сорта натрите на средней терке. Промажьте пергаментную бумагу маслом и выложите на нее сыр невысокими кучками. Затем поставьте противень в духовку на 5 минут при 170 градусах и достаньте чипсы, как только в середине они начнут пузыриться, а по краям — застывать.

    Это может быть Вам интересно!



    Продолжение на следующей странице: