Датский пасхальный пирог с шоколадом

0
174

Этот пирог-мое пасхальное открытие прошлого года. Я пекла его именно на Пасху, причем впервые, это был не опробованный рецепт. Но так как я уже 25 лет на кухне, и вижу уже на стадии прочтения рецепта, что из него получится в итоге, и понравится ли это нам, то рискнула и испекла. И что я вам скажу, как бы я не любила куличи и паннетоне, этот пирог для меня лучше. Он понравился мне настолько, что я подождала цветения яблонь, испекла его еще раз, и отсняла. И приберегла рецепт уже к следующей Пасхе.

Тут необычное тесто, во всяком случае, я с таким еще не встречалась. Оно дрожжевое, но делается вообще не по привычным канонам, и поднимается в холодильнике, как бриошь. Но по вкусу и текстуре это т пирог ближе к кексу, он плотный, с большим количеством масла, миндаля, и пахнет просто-таки невероятно. Изначально в рецепте нет никаких ароматизаторов, и я внесла свои коррективы. В тесто-ваниль, в начинку по капле миндального и ромового аромата. Можете себе представить это благоухание! Пирог лучше всего подавать слегка теплым, тогда его вкус, аромат и текстура раскрываются сполна. И его большой плюс-он очень простой, вот прям максимально, и не требует каких-то особых навыков кондитера, справится с его приготовлением и начинающая хозяйка. Нет сложной формовки и расстоек, только время в холодильнике и качественные продукты. У меня это всегда домашнее сливочное масло и яйца, но все получится и с продуктами из супермаркета, от проверенных производителей, которые вы покупаете постоянно.

Обязательно попробуйте этот пирог, можно и просто так, не в Пасху, особенно любители кофе обратите внимание, он просто создан для кофейных посиделок, хотя и с чаем тоже весьма!

Датский пасхальный пирог с шоколадом

Датский пасхальный пирог с шоколадом

Ингредиенты:

1.Мука 450 грамм

2.Масло сливочное 300 грамм

3.Сахар 50 грамм+1 ст.л.

4.Молоко 200 мл.

5.Яйца 2 шт.

6.Шоколад горький 50 грамм

7.Миндальные пластинки 200 грамм

8.Какао порошок 25 грамм

9.Сахарная пудра 50 грамм

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: