Что можно приготовить в мультиварке

0
86

Утренняя спешка, времени не хватает: сборы на работу или институт, в садик или школу. Всем нужно уделить внимание, накормить и успеть собраться самому. Наводить будильник на несколько часов раньше не хочется, поэтому завтрак лучше продумать с вечера. Тут на помощь приходит мультиварка — универсальное приспособление и спасение для решения многих кухонных задач.

Что можно приготовить в мультиварке

Многие из нас и не догадываются о том, какими «полномочиями» наделено это устройство, и готовят строго по указанным в инструкции рецептам. Редакция «Со Вкусом» расскажет вам о том, как необычная эксплуатация мультиварки расширяет пространство ваших кулинарных возможностей.

Что приготовить в мультиварке

  1. Пышный омлет за 15 минут

    Лучший завтрак на скорую руку! Омлет в мультиварке готовится даже быстрее, чем на плите и сохраняет максимум всех полезных веществ. Размешайте вилкой молоко с яйцами, добавьте соль, специи и влейте в силиконовую форму (одну большую или в несколько маленьких).

    Налейте в чашу мультиварки воду, поставьте рабочую решетку для паровых блюд и сверху установите форму с омлетом. Накройте крышкой, включите режим «Пар» и готовьте 10–15 минут. Готовый паровой омлет подержите под закрытой крышкой еще 5 минут.

    Что можно приготовить в мультиварке

  2. Домашняя кабачковая икра

    Редко встретишь человека, кому бы не нравилась эта диетическая закуска из кабачков. Тек, кто испытывают детскую гастрономическую ностальгию, могут запросто приготовить ее в мультиварке. Такая икра имеет яркий оранжевый цвет, нежную, тающую во рту консистенцию и тот самый знакомый вкус.

    Измельчите ингредиенты и обжарьте в открытой чаше с растительным маслом 30 минут при режиме «Выпечка». Когда кабачки станут бежевого оттенка, переложите овощи в отдельную емкость и пюрируйте блендером. Поместите пюре обратно в чашу мультиварки, включите режим «Тушение» на 40 минут с открытой крышкой. За 20 минут до готовности добавьте томатную пасту и специи, перемешайте. Горячую кабачковую икру залейте в стерильные банки и закатайте.

    Это может быть Вам интересно!



    Продолжение на следующей странице: