Чем заменить бульонные кубики

0
263

Бульонная заправка «Веганская»

Ингредиенты:

  • 100 г фенхеля
  • 100 г моркови
  • 50 г черешков сельдерея
  • 70 г репчатого лука
  • 10 г чеснока
  • 50 г корня сельдерея
  • 50 г корня пастернака
  • 70 г зеленого лука
  • 30 г кинзы
  • 20 г петрушки
  • 20 г укропа
  • 10 г мяты
  • 5 г шалфея
  • 100–130 г соли
  • 30 г каперсов

Приготовление:

  1. Помойте и очистите овощи, нарежьте их крупными кубиками. Сложите в блендер.
  2. Помойте зелень, затем мелко нарежьте. Вместе с каперсами и солью добавьте в блендер. Превратите всё в однородную массу.
  3. Если планируете хранить заправку в простерелизированной банке в холодильнике, то добавьте побольше соли — она послужит естественным консервантом. Из представленных ингредиентов получается 1 л заправки.
  4. Если хотите разложить массу по формочкам для льда и заморозить, добавьте немного кипяченой воды, чтобы заправка стала жиже.

Используйте заправку для приготовления овощного бульона. При добавлении трав с яркими вкусами (например, шалфея) блюда будут иметь эту яркую ноту. Поэтому можете использовать более нейтральные и привычные сочетания трав, овощей и кореньев.

Чем заменить бульонные кубики

А как вы или ваши знакомые обходитесь без покупных бульонных кубиков? Расскажите об этом в комментариях. И поделитесь интересной подборкой рецептов на своей странице!

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: