БЫСТРО МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ: ГУРМАНАМ СТРОГО РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

0
238

Рецепт подкупил меня тем, что баклажаны не нужно было обжаривать и то, что времени на приготовление данного блюда понадобилось немного.

А их остренький аромат пробуждает невероятный аппетит. С такими баклажанами самый непритязательный ужин превратится в королевский.

БЫСТРО МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ: ГУРМАНАМ СТРОГО РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

800 г баклажанов,

800 г помидоров,

1 пучок укропа,

1 пучок петрушки,

1 пучок кинзы (по желанию),

1-1,5 головки чеснока,

специи: паприка, немного чили,

травы сухие: майоран, базилик и т.д. (любые любимые),

соль,

0,5 стакана растительного масла,

2 ст.л. уксуса 9%,

соль.

БЫСТРО МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ: ГУРМАНАМ СТРОГО РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

Баклажаны помыть, порезать кружочками, разрезать каждый кружок соломкой.

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду подготовленные баклажаны, дождаться когда вода закипит и выдержать баклажаны при кипении ровно пять минут.

Воду слить, баклажаны остудить.

Помидоры порезать на мелкие кусочки (шкурку не снимать).

Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

В отдельной посуде смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, залить смесью из масла и уксуса. Добавить специи и травы. Посолить по вкусу.

Сверху положить тарелку (донышком кверху), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на три (при комнатной температуре).

Получилось очень вкусно!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!


С любовью, «Будь в теме!»

источник:БЫСТРО МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ: ГУРМАНАМ СТРОГО РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

Источник

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: