Быстрая выпечка: 4 рецепта

0
90

Представляем вашему вниманию замечательную подборку обалденных десертов, которые придутся по душе каждому.

Они все ароматные, красивые и мега вкусные. Готовятся очень легко и быстро. Такая подборочка должна быть у каждой хозяечки. Этими вкусняшками вы с лёгкостью разбавите свои семейные чаепития и порадуете любимых отменной выпечкой.

Шоколадная лава

Этот десерт имеет разные названия. Но знаменит он на весь мир. Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых новыми обалденными вкусами. Самое главное – подобрать вкусный шоколад, от него зависят все вкусовые качества этого лакомства. По желанию можете подать его вместе с шариком мороженого, ягодами или свежими фруктами. Такая изысканная выпечка понравится абсолютно всем.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр черного шоколада
  • 100 гр сливочного масла
  • 150 гр коричневого сахара
  • 4 яйца
  • полторы чайные ложки ванильного сахара
  • 50 гр муки
  • 10 гр какао
  • 5 гр сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь растапливаем на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Берём формы для запекания и смазываем их сливочным маслом. После чего обильно присыпаем какао.
  3. Теперь в отдельную ёмкость отправляем яйца и коричневый сахар. Используя миксер, взбиваем всё.
  4. После чего добавляем ванильный сахар и половину чайную ложку соли. Хорошо все перемешиваем и тонкой струйкой вливаем подготовленный шоколад, постоянно помешивая при этом.
  5. Затем сыпем муку и перемешиваем снова до однородной массы.
  6. После чего разливаем её в формы и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 12 – 14 минут.
  7. Готовность проверяем по запеченному верху. Как только этот момент настанет, лаву можно доставать из духовки.
  8. После чего, используя нож, отделяем от края формы десерт и переворачиваем его на тарелку для подачи.
  9. Теперь присыпаем сахарной пудрой и по желанию добавляем шарик мороженого или ягоды.
  10. Подавать лаву надо горячей. Когда вы разламываете это лакомство, должна вытекать горячая шоколадная лава.

Быстрая выпечка: 4 рецепта

Яблочный штрудель

Такой хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом понравится как взрослым, так и детям. Перед ним просто невозможно устоять. От одного аромата уже текут слюнки. Приготовить его проще простого, поэтому сделаете вы его с лёгкостью. Подать можно с шариком мороженого, что тоже очень вкусно. Ваше семейное чаепитие с ним будет восхитительным.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка корицы
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 100 гр изюма
  • 100 гр молотых орехов
  • 40 гр сливочного масла
  • 450 гр теста Фило
  • 150 мл рома

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем изюм и замачиваем его в роме. Желательно оставить на сутки.
  2. После чего вымываем хорошо яблоки и очищаем от кожуры и сердцевины. Затем разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
  3. После чего к ним добавляем корицу, сухари, сахарный песок, орехи, предварительно измельченные и изюм. С него требуется слить остатки рома. Хорошо все перемешиваем.
  4. Теперь делим тесто на две половины. Раскладываем полотенце на рабочей поверхности и размещаем первый лист теста. Смазываем его растопленным сливочным маслом. После чего укладываем второй лист и его тоже смазываем маслом. Такой процесс повторяем с пятью листами теста.
  5. После чего требуется на последний лист разместить слой половины яблочной начинки. Размещаем на одну сторону и сворачиваем штрудель, помогая полотенцем.
  6. Перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Смазываем его растопленным сливочным маслом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём готовый штрудель и снова смазываем его растопленным сливочным маслом. К столу подаем в тёплом виде. По желанию добавляем шарик мороженого.

Быстрая выпечка: 4 рецепта

Творожный пирог

Такой творожный пирог имеет нежную начинку из слоеного бездрожжевого теста и хрустящую карамельную корочку. Приготовить его проще простого и понадобится совсем немного времени. Пирог ароматный, полезный, сытный и мега аппетитный. Ваши домочадцы уплетут его за обе щеки.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: