Как бы мы ни любили свою традиционную кухню, всё равно есть заморские блюда, которые покоряют нас своей простотой и вкусовыми качествами. А еще каждая женщина любит готовить то, что занимает немного времени. Особенно, когда речь идет о праздниках и нужно приготовить много еды.
Брускетта — итальянская закуска, на приготовление которой нужно минимум ингредиентов и времени. Это быстрое блюдо очень прижилось у нас, ведь его можно обыграть совершенно по-разному, главное хорошо пофантазировать. Эту закуску подают перед основным приемом пищи, чтобы улучшить аппетит.
Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас несколько вариантов приготовления брускетты, которые пригодятся вам и в будни, и на праздники.
Варианты приготовления брускетты
Брускетта по-итальянски с соусом песто
Основу этого рецепта составляют продукты, страной происхождения которых — Италия.
Ингредиенты:
- чиабатта 1 шт.
- базилик 1 пуч.
- болгарский перец 2–3 шт.
- оливковое масло
- соус песто (чтобы намазать на брускетту)
- козий сыр
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте чиабатту ломтиками и обжарьте на оливковом масле.
- Перец порежьте дольками и отправьте в духовку на 10 минут запекаться при высокой температуре.
- На ломтики хлеба намажьте соус песто. Его количество может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Потом выложите листья базилика, запеченный перец и козий сыр.
Брускетта с сыром, мёдом и орехами
Такая брускетта покорит любого гурмана, ведь сочетание этих продуктов звучит просто божественно.
Ингредиенты:
- чиабатта или багет 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- оливковое масло
- базилик
- мёд
- сыр «Камамбер» или «Бри»
- грецкие орехи
Приготовление:
- Намажьте порезанный хлеб оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
- Натрите гренки чесноком, сверху выложите кусочки сыра и снова отправьте в духовку, пока сыр не начнет плавиться.
- Брускетту полейте мёдом, украсьте свежим базиликом и посыпьте грецкими орехами.
Брускетта с вялеными томатами и авокадо
Летом, когда огромное изобилие помидоров, не попробовать такой вариант этой закуски просто нельзя.
Ингредиенты:
- чиабатта или багет 1 шт.
- авокадо
- вяленые томаты
- творожный сливочный сыр
- чеснок 1 зуб.
- зелень
- оливковое масло
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте багет ломтиками, смажьте их оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. Когда корочка зарумянится, можно вынимать.
- Натрите чесноком подсушенные гренки и намажьте творожным сливочным сыром.
- Сверху положите дольки авокадо, вяленые томаты и зелень. К примеру, можно взять базилик.
- Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить еще специи по желанию (отлично подойдет орегано).
Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром