Брускетта в домашних условиях

0
226

Как бы мы ни любили свою традиционную кухню, всё равно есть заморские блюда, которые покоряют нас своей простотой и вкусовыми качествами. А еще каждая женщина любит готовить то, что занимает немного времени. Особенно, когда речь идет о праздниках и нужно приготовить много еды.

Брускетта — итальянская закуска, на приготовление которой нужно минимум ингредиентов и времени. Это быстрое блюдо очень прижилось у нас, ведь его можно обыграть совершенно по-разному, главное хорошо пофантазировать. Эту закуску подают перед основным приемом пищи, чтобы улучшить аппетит.

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас несколько вариантов приготовления брускетты, которые пригодятся вам и в будни, и на праздники.

Варианты приготовления брускетты

Брускетта по-итальянски с соусом песто

Основу этого рецепта составляют продукты, страной происхождения которых — Италия.

Брускетта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • чиабатта 1 шт.
  • базилик 1 пуч.
  • болгарский перец 2–3 шт.
  • оливковое масло
  • соус песто (чтобы намазать на брускетту)
  • козий сыр
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте чиабатту ломтиками и обжарьте на оливковом масле.
  2. Перец порежьте дольками и отправьте в духовку на 10 минут запекаться при высокой температуре.
  3. На ломтики хлеба намажьте соус песто. Его количество может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Потом выложите листья базилика, запеченный перец и козий сыр.

Брускетта с сыром, мёдом и орехами

Такая брускетта покорит любого гурмана, ведь сочетание этих продуктов звучит просто божественно.

Брускетта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • чиабатта или багет 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • оливковое масло
  • базилик
  • мёд
  • сыр «Камамбер» или «Бри»
  • грецкие орехи

Приготовление:

  1. Намажьте порезанный хлеб оливковым маслом и поджарьте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
  2. Натрите гренки чесноком, сверху выложите кусочки сыра и снова отправьте в духовку, пока сыр не начнет плавиться.
  3. Брускетту полейте мёдом, украсьте свежим базиликом и посыпьте грецкими орехами.

Брускетта с вялеными томатами и авокадо

Летом, когда огромное изобилие помидоров, не попробовать такой вариант этой закуски просто нельзя.

Брускетта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • чиабатта или багет 1 шт.
  • авокадо
  • вяленые томаты
  • творожный сливочный сыр
  • чеснок 1 зуб.
  • зелень
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте багет ломтиками, смажьте их оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку. Когда корочка зарумянится, можно вынимать.
  2. Натрите чесноком подсушенные гренки и намажьте творожным сливочным сыром.
  3. Сверху положите дольки авокадо, вяленые томаты и зелень. К примеру, можно взять базилик.
  4. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить еще специи по желанию (отлично подойдет орегано).

Брускетта с лососем, рукколой и сливочным сыром

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: