Блюда с гречкой

0
141

Гречка — одна из самых популярных круп, что в общем-то не странно. По своим полезным свойствам и вкусовым качествам она выгоднее многих каш. Каши из гречневой крупы относятся к диетическим продуктам. Но есть масса и других низкокалорийных блюд из этого продукта, которые можно включать в рацион худеющих.

Блюда с гречкой

Сегодня хотим поделиться еще более интересными рецептами. Например, десертами с гречкой. Звучит необычно, правда? Но попробовать стоит. Это невероятно вкусно! Только запаситесь как самой крупой, так и мукой из нее, а также гречневой лапшой. Дерзайте!

Перцы, фаршированные гречкой

Веганский вариант популярного блюда.

Блюда с гречкой

Ингредиенты

  • 3–5 красных сладких перцев
  • 120 г гречки
  • 2 красных луковицы
  • 1 пуч. петрушки
  • 3 финика
  • 1 зуб. чеснока
  • 20 г фисташек
  • 20 г фундука
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного красного уксуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Перцы заверните в фольгу целиком и отправьте в разогретую духовку. Запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Тем временем сварите гречку обычным способом.
  2. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на нём мелко нарезанный лук, готовьте его до мягкости, примерно 5 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок, тмин, кориандр и обжаривайте всё вместе еще минуту–две. Добавьте сахар и готовьте еще три минуты. Влейте уксус.
  4. Соедините эту смесь с готовой гречкой, хорошо перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, измельченные поджаренные орехи, финики и половину петрушки. Посолите и поперчите.
  5. Снимите фольгу с готовых перцев, осторожно отрежьте верхнюю их часть и удалите семечки. Заполните гречневой начинкой. Подавайте блюдо, украсив свежей петрушкой.

Салат с гречневой лапшой

Оригинальный и сытный салат-паста с бобами, овощами и пикантной заправкой.

Блюда с гречкой

Ингредиенты

  • 200 г лапши из гречневой муки (соба)
  • 2 моркови
  • 2 огурца
  • 1 стак. соевых бобов эдамаме (готовых)
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 0,5 пуч. кинзы
  • 0,25 стак. оливкового масла
  • 0,25 стак. рисового уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 4 ч. л. тертого имбиря
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 3 ч. л. кунжутного масла
  • 2 ч. л. пасты чили
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 лайм
  • кунжут по вкусу

Приготовление

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: