Блюда из сосисок

0
142

С тех пор, как некий мясник Иоганн Ланер изобрел рецепт сосисок (200 с лишним лет назад), они успели завоевать популярность во всём мире. Ведь это вкусная, сытная еда и, как правило, на скорую руку. Они отлично сочетаются с различными продуктами, поэтому и блюд с сосисками существует так много. На нашем сайте вы, наверняка, уже видели такие из них: запеканку, пирог и пирожки, бигос и даже голубцы.

Блюда из сосисок

Приготовить из сосисок можно даже изысканное блюдо. Но сегодня мы остановимся на рецептах, в которых эти мясные изделия — самые главные ингредиенты, так сказать, в центре внимания. Они понравятся как опытным кулинарам, так и начинающим. Потому что в приготовлении нет ничего сложного: любому студенту или школьнику под силу. Кстати, под сосисками будем иметь в виду различные их виды, тем более, что особой разницы между ними нет.

Сосиски в беконе

Блюда из сосисок

Ингредиенты:

  • 10 шт. сосисок
  • 10 кусочков ветчины
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • паприка по вкусу

Приготовление:

  1. Сосиски очистите от обертки и аккуратно обмотайте их ломтиками ветчины по спирали.
  2. Обжарьте подготовленные таким образом сосиски на хорошо разогретой сковороде или гриле. Еще один вариант приготовления: запечь в духовке, при температуре 150 °C.
  3. Смешайте жидкий мёд, горчицу, сок лимона, раздавленный чеснок и паприку. Этот соус подавайте к готовым сосискам.

Сосиски «в халате»

Блюда из сосисок

Ингредиенты:

  • 10 шт. сосисок (или копченых колбасок)
  • 400 г слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • кунжут по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто разморозьте, затем раскатайте. Разрежьте пласт теста на прямоугольники или треугольнички.
  2. Заверните каждую сосиску в тесто, смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом. Затем выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  3. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180–190 °C. Выпекайте около 15 минут до появления золотистой корочки.

Сосиски в пряных травах

Блюда из сосисок

Ингредиенты:

  • 10 шт. сосисок (или охотничьих колбасок)
  • 0,5 ч. л. тмина
  • укроп (свежий или сушеный) по вкусу
  • базилик (свежий или сушеный) по вкусу
  • шалфей по вкусу
  • 5 горошин черного перца
  • 3–4 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Порубите пряные травы (те, которые в свежем виде), смешайте их с тмином и черным перцем.
  2. Сбрызните сосиски растительным маслом, а потом обваляйте их в смеси из трав и приправ.
  3. Обжаривайте подготовленные таким образом мясные изделия на разогретой сковороде или на гриле в течение нескольких минут. Можно также использовать духовку, разогретую до 150 °C.

Колбаски «Поросенок в одеяле»

Блюда из сосисок

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: