Перед каждым приходом гостей мы пытаемся приготовить как можно больше вкусных и сытных блюд, а уже на следующий день не знаем, что делать с лишней едой. Нам жалко ее выбрасывать, но и доедать неохота.
Для таких случаев мы подготовили 5 рецептов блюд из вчерашних остатков, которые помогут не только освободить холодильник, а еще и сэкономить семейный бюджет.
Что приготовить из остатков
Картофельные котлеты
Ингредиенты:
- 400 г картофельного пюре
- 100 г твердого сыра
- 100 г бекона
- 50 г зелени
- 200 г панировочных сухарей
- соль по вкусу
Приготовление:
- Сыр натрите на крупной терке, бекон нарежьте мелкими кубиками, а зелень измельчите.
- Из картофеля сформируйте несколько лепешек. Внутрь каждой положите немного бекона, зелени, сыра и залепите, сформировав котлету.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте каждую картофельную котлету с обеих сторон до образования приятной золотистой корочки.
Макароны с сырным соусом
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 50 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. л. муки
- 200 мл молока
- 200 г ветчины
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и доведите всё до однородной массы. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая соус. Добавьте мускатный орех, тертый сыр и ветчину. Хорошо всё перемешайте, пока сыр не расплавится.
2. В готовый соус добавьте макароны, смешайте между собой все ингредиенты и оставьте на огне еще на минуту. Затем снимите с плиты, разложите по тарелкам и подавайте к столу горячими и присыпанными сыром и измельченной зеленью.
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты:
- остатки вчерашней курицы
- 500 мл воды
- 2 зубчика чеснока
- 20 г имбиря
- 20 мл соевого соуса
- 5 шампиньонов
- 1 перец чили
- 200 г лапши или спагетти
- 1 яйцо
- кинза по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление:
- Курицу залейте водой, добавьте чеснок и имбирь и варите в течение получаса на среднем огне. Готовый бульон процедите через сито.
- Затем добавьте в него соевый соус, порезанные небольшими кусочками шампиньоны, перец чили и лапшу. Посолите и хорошо всё перемешайте. Варите до полной готовности лапши.
- За 15 минут до готовности добавьте в суп кинзу и сырое яйцо. Оставьте блюдо на медленном огне еще на 5 минут. Готовый суп подавайте горячим, со свежим хлебом или лепешками.
Уха из креветочных панцирей