Блюда из моркови

0
230

Из-за большого количества витаминов и минералов морковь называют суперовощем. Регулярное употребление моркови буквально оздоравливает организм: иммунитет укрепляется, кожа возвращает свой природный блеск, пищеварение нормализуется, да и настроение поднимается. Причем полезен этот овощ в любом виде, не только в сыром. Помимо различных салатов, мы знаем массу вариантов блюд, которые можно приготовить из моркови.

Блюда из моркови

Предлагаем подборку самых интересных рецептов. Морковь в них выступает если не главным, то очень важным дополнительным ингредиентом. Даже те, кто не относится к любителям этого овоща, будут в восторге от представленных блюд.

Рецепты блюд из моркови

Морковь в беконе

Блюда из моркови

Ингредиенты:

  • 800 г моркови
  • 400 г бекона
  • 1/4 стак. кленового сиропа

Приготовление:

  1. Каждую морковку оберните ломтиком бекона.
  2. Выложите морковь в беконе на противень и запекайте 20–30 минут при температуре 200 °C.
  3. За 10 минут до завершения запекания полейте морковь кленовым сиропом, чтобы она закарамелизовалась. Подавайте вместе со свежими овощами или в качестве самостоятельного блюда.

Пюре из картофеля и моркови

Блюда из моркови

Ингредиенты:

  • 800 г моркови
  • 800 г картофеля
  • 2–4 ст. л. сливочного масла
  • щепотка шафрана
  • соль по вкусу
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 стак. молока

Приготовление:

  1. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду.
  2. Разомните морковь со сливочным маслом, шафраном и тертой цедрой лимона с помощью толкушки. Добавьте картофель и снова хорошенько всё разомните.
  3. Тонкой струйкой влейте молоко, посолите. Еще раз размешайте и подавайте блюдо к столу.

Карамелизованная морковь с чили

Блюда из моркови

Ингредиенты:

  • 800 г моркови
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соуса шрирача (или любого другого соуса на основе чили)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте ломтиками.
  2. Смешайте мёд, соус, соль, перец и масло. Затем добавьте эту смесь к моркови, тщательно перемешайте.
  3. Выложите морковь на противень тонким слоем и поставьте запекаться на 15–20 минут при 200 °C. Следите, чтоб излишки соуса не оставались на противне, иначе они могут пригореть. В середине процесса запекания переверните морковь на другую сторону.
  4. Достав готовую морковь из духовки, перемешайте. Если на дне посуды, в которой лежала морковь, остался сок, используйте его для заправки. Подавайте блюдо горячим.

Морковь по-корейски

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: