Блюда из куриных желудков

0
142

Истинное кулинарное мастерство видно тогда, когда у повара вкусно получается не только нежное филе из курицы и крылышки в медовом соусе, но и куриные желудки. С одной стороны, нежные субпродукты в сметанном соусе, которые на вкус ничем не хуже мяса, могут показаться сложными. Однако редакция «Со Вкусом» уверена в обратном: нужно просто знать, как их приготовить.

Приготовление куриных желудков начинается с того, что их нужно как следует отварить. Вот почему их так часто можно встретить именно в супе: закинул, и волноваться не нужно. К счастью, потенциал субпродуктов не ограничивается одними первыми блюдами. В этой статье вы найдете 5 лучших рецептов куриных желудков.

Как приготовить куриные желудки

Блюда из куриных желудков

Все рецепты начинаются с одного: хорошенько промойте куриные желудки, очистите их от желчных пленочек, снова промойте и просушите.

Тушеные, но румяные желудки в казане

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • сода — 0,5 ч. л.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте к луку желудки и жарьте, пока из них не начнет выделяться сок в больших количествах. Сразу после этого добавьте соду — сок начнет пениться. Добавьте специи, соль, перемешайте желудки и накройте крышкой. Тушите до мягкости желудков, постоянно подливая воду, чтобы она покрывала их.

Блюда из куриных желудков

Куриные желудки с грибами и картофелем

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 650 г
  • картофель — 400 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сметана — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Грибы нарежьте крупно, картофель — кубиками по 2 см, а желудки — на 2–3 части. Залейте желудки водой и варите их два часа до мягкости вместе с лавровым листом. После размягчения добавьте грибы, соль и дождитесь кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут. Теперь можно добавлять картофель. Всыпьте нарезанный корнеплод и варите его до готовности, чтобы сделать последний штрих: смешайте сметану с яйцом и влейте к желудкам и картофелю. Можно снимать с плиты и подавать на стол!

Блюда из куриных желудков

Куриные желудки в сметанном соусе

Вам понадобится:

  • куриные желудки — 500 г
  • сметана — 150 мл
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • имбирь — 0,5 см
  • хрен — 2 ст. л.
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Предварительно отваривайте желудки в течение 40 минут в подсоленной воде и нарежьте их мелко. Также нарежьте кубиками лук, морковь и огурцы. На разогретой с маслом сковороде обжарьте чеснок с имбирем и добавьте желудки, морковь и лук. Через 10 минут помешиваний влейте сметану, добавьте хрен и маринованные огурцы. Остается только поперчить, посолить и подержать на огне еще 10 минут.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: