Блюда из черствого кулича

0
79

Если после Пасхи вы заходите на кухню и видите там полный стол черствых куличей, не спешите расстраиваться. Эта бесподобная выпечка легко и просто может трансформироваться в самые необыкновенные блюда.

К примеру, попробуйте в этом году приготовить 6 десертов из черствого кулича. Вас сразу покорят невероятная легкость их приготовления, минимальное количество ингредиентов и, конечно же, неповторимый вкус.

Как использовать черствый кулич

Сдобные сухарики

Блюда из черствого кулича

Самый простой способ приготовления черствых куличей — сдобные сухарики. Для их приготовления нарежьте куличи небольшими ломтиками, выложите на противень, присыпьте сахаром и выпекайте при 150 °C по 5 минут с каждой стороны. Залежавшиеся сухарики позже можно использовать для приготовления кваса.

Гренки

Блюда из черствого кулича

Ингредиенты

  • 1 кулич
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. молока

Приготовление

  1. Кулич порежьте небольшими ломтиками.
  2. В небольшой емкости взбейте яйца и добавьте к ним молоко.
  3. В полученную смесь окунайте кусочки сдобы и обжаривайте их в сковороде на подсолнечном или сливочном масле, пока на гренках не образуется золотистая корочка.

Пирожное «Картошка»

Блюда из черствого кулича

Ингредиенты:

  • 200 г крошки из кулича
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • греческие орехи

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло перетрите с крошками.
  2. В полученную смесь добавьте какао и измельченные орехи. Доведите массу до однородного состояния.
  3. С помощью рук сформируйте небольшие шарики и каждый обваляйте в какао.
  4. Готовые пирожные отправьте на час в холодильник.

Пудинг

Блюда из черствого кулича

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: