Блюда из черемши

0
74

С приходом весны потребность в витаминах возрастает в несколько раз. Выручает первая зелень на прилавках рынков и супермаркетов — салат латук, зеленый лук и черемша. Мы привыкли готовить из них только салаты, но пришло время расширить круг кулинарных возможностей.

Предлагаем вам попробовать несколько новых и оригинальных блюд из черемши. Даже те, кто категорически отказывался любить эту первую ароматную зелень, прибегут на кухню отведать вкуснятины!

Что приготовить из черемши

Блюда из черемши

Черемша появляется раньше всей остальной зелени. Ее полезные свойства давно всем известны — свежая черемша и блюда из нее положительно влияют на секрецию пищеварительных желез и моторную функцию кишечника. Так что скорее покупайте пучок и приступайте к приготовлению вместе с нами.

Намазка для бутербродов из черемши

Блюда из черемши

Ингредиенты

  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г черемши
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Черемшу промойте под проточной водой и мелко нарежьте, а затем разомните вместе с солью, пока она не пустит сок.
  2. Яйца сварите вкрутую и вместе с сыром натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте ингредиенты, заправьте их смесью сметаны и майонеза и добавьте специи. Используйте в качестве намазки на бутерброды, начинки для тарталеток или фаршированных яиц.

Соус из черемши

Блюда из черемши

Ингредиенты

  • 70 г грецких орехов
  • 100 мл оливкового масла
  • 60 г пармезана
  • пучок петрушки
  • пучок черемши
  • соль

Приготовление

  1. Грецкие орехи поджарьте на сковороде и охладите.
  2. Пучок петрушки окуните в кипяток, варите 1 минуту, а потом быстро переложите в ледяную воду — это позволит сохранить цвет. Точно так же поступите с черемшой, только держите ее в кипятке всего 30 секунд.
  3. Зелень хорошо просушите, нарежьте и переложите в блендер. Добавьте к ней орехи, натертый на мелкой терке пармезан и соль. В процессе измельчения блендером введите оливковое масло.
  4. Готовый соус переложите в стеклянную емкость с крышкой и храните в холодильнике.

Крем-суп из черемши

Блюда из черемши

Ингредиенты

  • 150 г черемши
  • 1 лук
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 250 мл воды
  • 250 мл сливок
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Сливочное масло растопите и пассеруйте в нем мелко нарезанный лук, пока он не приобретет светло-желтый цвет. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте.
  2. В мучную смесь медленно введите бульон, постоянно помешивая, а потом еще половину сливок. Через 5 минут высыпьте мелко порезанную черемшу. Доведите массу до кипения.
  3. Суп перелейте в блендер и измельчите, не доводя до однородной массы. Специи добавьте по вкусу.
  4. Готовое блюдо проварите еще 10 минут, снимите с огня и добавьте оставшиеся сливки.

Запеканка из черемши и картофеля

Блюда из черемши

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: