Блины с луком

0
138

На их готовку уходит минимальное количество времени, это прекрасный завтрак и сытный ужин.

Ингредиенты

Пшеничная мука, 75 г

Рисовая мука, 75 г

Яйцо, 1 шт.

Подсолнечное масло, 3 ст. л.

Имбирь, 15 г

Кунжут, 1 ч. л.

Соевый соус, 3 ст. л.

Рисовый уксус, 1 ст. л.

Кайенский перец, по вкусу

Сахар, по вкусу

Вода, 250 мл

Приготовление

  1. Готовим тесто. Просейте оба вида муки, смешайте их и добавьте к ним яйцо и воду (она должна быть холодной). Взбейте ингредиенты до однородности, добавьте 2–3 ст. л. подсолнечного масла и снова взбейте.
  2. Готовим соус. Обжарьте кунжут (можно брать больше, чем ложку), добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар и кайенский перец. Перемешайте до однородности и приступайте к жарке блинов.
  3. Смажьте блинную сковороду растительным маслом, поставьте нагреваться. Лук нарежьте небольшими полосками и распределите на три части. Треть обжарьте на сковороде.
  4. Вылейте треть теста на лук и пеките блин под крышкой около 3 минут. Повторите процедуру еще два раза с оставшимся луком и тестом.
  5. Получившиеся блины разрежьте на трети или четвертинки, выложите на тарелку и подавайте с соусом.

Это может быть Вам интересно!



Продолжение на следующей странице: