Сочетание вкуса мягких блинчиков на молоке, нежного сливочного сыра и слабосолёной красной рыбы заинтересует многих и вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным!
Простая в исполнении эффектная закуска актуальна для любого торжества. Блинные роллы буквально тают во рту и улетают со стола в первую очередь. Очень советуем попробовать!
Ингредиенты:
для 6 блинов:
- мука 1/2 стакана;
- сахар 2 ч. ложки;
- соль на кончике ножа;
- молоко 300 мл;
- яйцо 1 шт.;
- растительное масло 0,5 ст. ложки + 1 ст. ложка.
для начинки:
- сливочный сыр (н-р, филадельфия) 200 грамм;
- свежий огурец 1-2 шт.;
- укроп небольшой пучок;
- филе слабосолёной красной рыбы 200 грамм.
Приготовление:
- Яйцо, соль и сахар размешать венчиком.
- Всыпать просеянную муку, влить молоко, добавить 0,5 ст. ложки растительного масла и размешать до однородности.
- Испечь блины на разогретой смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.
- Готовые блины сложить стопочкой на тарелку и остудить.
- Огурец очистить от кожуры и нарезать вдоль соломкой толщиной 1 см.
- Укроп мелко нарубить.
- Красную рыбу нарезать длинными полосками шириной 1-1,5 см.
- Тонким слоем смазать блин сливочным сыром, не промазывая до конца блина 3-4 см.
- Посыпать блин укропом.
- Выложить на блин полоски рыбы и огурцов.
- Свернуть блин рулетом, начиная со смазанного сыром конца.
- При желании, свернуть роллы с помощью коврика для суши.
- Готовые роллы охладить в течение 20-40 минут.
- Выложить блинные роллы на блюдо и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!